Форум » Сладкiя блюда. » Минципазы. » Ответить

Минципазы.

mona: 1351. Минцпазы. Выдать: 1 фунтъ солёнаго языка, 1 фунтъ сахару, по 2 рюмки мадеры и рому, яблокъ 2 фунта, корицки 3\4 фунта, сала 1 фунтъ, мускатный орехъ, 10 гвоздикъ, цукатовъ 1\4 фунта. Взять солёнаго языка 1 фунтъ, сахару 1 фунтъ, мадеры и рому по 2 рюмки, сырыхъ яблокъ 1\2 фунта, коринки 3\4 фунта, кайепскаго перцу немного, говяжьего или почеснаго жиру 1 фунтъ, мускатнаго ореха Въ порошке 1 шт., гвоздики въ порошке 10 штукъ, лмоннаго и померанцеваго цукатовъ по 1\4 фунта , - всё пропустить 1-2 раза чрезъ мясорубку и начинить слоёное тесто; отварить въ воде или лёгкомъ столовомъ вине и съ нимъ вместе подавать; если же въ воде, то минцпазы вытаскиваютъ дуршлакомъ въ соусникъ и обливаютъ сметаной или отдельно подаютъ варенье.

Ответов - 0



полная версия страницы