Форум » Сладкiя блюда. » Омлет. » Ответить

Омлет.

mona: 1356. Омлетъ с вареньемъ. Выдать: 5 яицъ, 1\2 стакана сахару, 2 ложки сливочнаго масла, 1\3 стакана муки, 1\2 стакана варенья. % желтковъ и 1\2 стакана сахару мешать добела, потомъ прибавить цедры съ апельсина или лимона , 2 ложки сливочнаго масла, 1\3 стакана муки и 5 взбитыхъ белковъ,-всё влить на сковороду съ небольшимъ количествомъ масла, поставить въ печь. Чтобы хорошо испеклось, потомъ полить вареньемъ съ ягодами и опять запечь. Режутъ на ровные кусочки, складываютъ на блюдо въ виде гирлянды, а посредине кладутъ массу изъ 1 стакана вишнёваго сиропа, взбитаго съ белками, и ещё ставятъ въ печь, чтобы белки подсохли. 1357. Или. Выдать: 5 яицъ, 1\2 стакана сахару, 2 ложки сливочнаго масла, 1\3 стакана муки, 1\2 стакана варенья. Испечь яичницу, какъ сказано въ № 1356; когда она будет готова, положить въ неё варенья, облить сверху опять яйцами и опять запечь. 1358. Или съ бешамелью. Разболтавъ сырыя яйца съ двойнымъ по весу количествомъ молока, наливать на сковороду и испечь изъ нихъ тонкие блины; когда все блины будутъ испечены, положить на каждый какое-нибудь варенье, сложить ихъ вчетверо, поместить на блюдо кружкомъ и поставить въ вольный духъ, чтобы не остыли; подавая, облить бешамелью изъ сливокъ № 428а. 1359. Омлетъ съ яблоками. Выдать: 5 яблокъ антоновскихъ, 1\8 фунта сливочнаго масла, 2 ложки сахару, 5 яицъ. Очистить яблоки, вынуть сердцевину, нарезать четвертушками и положить въ кастрюлю, куда прибавить масла и немного сахару; когда зарумянится, переложить на сковороду и облить яйцами № 1356. 1360. Или. Выдать: 5 яицъ, 1\8 фунта масла, 1 стаканъ яблочнаго пюре. Яйца разболтать, посолить, прибавить перцу и вылить на сковороду съ масломъ; когда поджарятся какъ следуетъ, посыпать рубленой зеленью, помазать яблочнымъ пюре или пюре изъ каштановъ, свернуть въ трубку, обвязать нитками, ещё подогреть и подавать горячий. Отдельно подать какой-либо соусъ. 1361. Омлетъ с ромомъ. Выдать: 5 яицъ, 1\2 стакана молока, 1 рюмку рому, 2 ложки сахару. 5 яицъ и 1\2 стакана молока хорошо размешать. Влить сюда же 1 рюмку рому, прибавить немного сахару. Всё вылить на масляную сковороду и поджарить. Подпвать на сковороде.

Ответов - 0



полная версия страницы