Форум » Сладкiя блюда. » Суфле. » Ответить

Суфле.

mona: 1381. Суфле из ореховъ. Выдать: 1\2 фунта грецкихъ ореховъ, 3 яйца, 1 фунт сахару. 1 стаканъ сливокъ. 1\2 фунта грецкихъ ореховъ очистить, истолочь и сложить въ кастрюлю; 3 сырыхъ желтка, 1 фунтъ сахару и 1 стаканъ густыхъ сливокъ взбить и вылить въ кастрюлю съ орехами, поставить на лёгкий жаръ и постоянно мешать, не доводя до кипения; когда погустеет. прибавить взбитые оставшиеся 3 белка и поставить въ печь, чтобы сверху запеклось. Отдельно подаютъ мелкий сахаръ и сливки. 1382. Суфле изъ сметаны. Выдать: 2 ложки муки, 2 стакана сметаны. 5 яицъ, 1,5 стакана сахару. Вскипятить 2 ложки муки съ 2 стаканами густой сметаны, хорошо размешать; когда погустеть, остудить, прибавить 5 желтковъ, растёртыхъ съ 1\5 стаканами мелкаго сахару, 2 капли лимоннаго масла и 5 взбитыхъ белковъ, выложить на блюдо (металлическое), смазанное масломъ и печь. Подать на томъ же блюде. Отдельно подать сливки, мелкий сахаръ и корицу. 1383. Или изъ шоколада. Выдать: 1\2 стакана муки, 2 стакана сметаны. 1\4 фунта шоколаду, 5 яицъ, 1\2 фунта сахару. 1\2 стакана муки, 2 стакана сметаны и 1\4 фунта тёртаго шоколада вскипятить. хорошо мешая; потомъ остудить, прибавивъ 5 сырыхъ желтковъ, добела растёртыхъ съ 1\2 фунта мелкаго сахару, 5 взбитыхъ белковъ и запечь на металлическомъ смазанномъ масломъ блюде. Отдельно подать сливки и сахаръ.

Ответов - 0



полная версия страницы