Форум » Сладкiя блюда. » Сыр. » Ответить

Сыр.

mona: 1384. Сыръ яблочный. Выдать: 4 яблока для пюре, 1 стаканъ сахару, 1 чайная ложка порошка имбиря. Приготовить 1 стаканъ пюре изъ печённыхъ яблокъ, смешать его съ 1 стаканомъ мелкаго сахару и уваривать, постоянно мешая. пока не будетъ прилипать къ ложке; потомъ прибавить немного имбиря, чуть-чуть кинейскаго перцу. перемешать хорошо, сложить всё въ мокрую салфетку, завязать и положить на неё доску, а на доску камень и оставить на два дня. Сохраняяютъ въ холодномъ месте, повременамъ обтирая, чтобы не образовывалась плесень. Подаютъ к водке. 1385. Сыръ изъ сливъ. Отваренные сливы протереть чрезъ решето и это пюре уваривать мешая до техъ поръ, пока взятая проба при охлаждении на льду будетъ давать родъ желе; тогда, остудивъ, переложить въ банку и хранить в холодномъ месте. Подавать къ водке. 1386. Сыръ английский. Выдать: 1\4 фунта сливочнаго масла, 1\4 фунта сахару. 8 яицъ, 1 рюмку рому, 1\4 фунта муки, 1\4 фунта коринки. 1\4 фунта сливочнаго масла стереть добела съ 1\4 фунта мелкаго сахару, прибавить 5 сырыхъ желтковъ, 1 рюмку рому, 1\4 фунта муки, немного отварной коринки и 8 взбитыхъ желтковъ, размешать, наполнить этой массой маленькия жестяныя или бумажныя коробочки, смазанныя масломъ, и запечь. Подаютъ отдельно сливки и мелкий сахаръ.

Ответов - 0



полная версия страницы