Форум » Сладкiя блюда. » Шарлот. » Ответить

Шарлот.

mona: 1391. Шарлотъ съ яблоками. Выдать: 1 французскую булку, 1 стаканъ вина. 3\4 фунта сахару. 10 яблокъ, 1\2 фунта сливочнаго масла. 1 французскую булку нарезать ломтями безъ корки, которые облить 1 стаканомъ белаго вина и обсыпать 1\4 фунта сахару; приготовить изъ 5 большихъ яблокъ пюре, натирая ихъ на тёрке и смешать съ 1\4 фунта сахару; 5 яблокъ очистить и нарезать ломтиками , отбросивъ сердцевину. Уложить въ шарлотницу сначала хлебъ, потомъ пюре, а на него-ломтики яблокъ и кусочки сливочнаго масла; прикрыть хлебомъ, посыпать густо сахаромъ, полить растопленнымъ масломъ и хорошо запечь въ духовой печи. 1392. Или. Выдать: 10 яблокъ, 1 ложку толчёной корицы, 1 фунт сахару. 1\2 фунта сливочнаго масла и для гренковъ по своему вкусу. Въ шарлотницу или прямо в кастрюлю. вымазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сахарями, кладутъ попеременно рядъ какихъ нибудь гренковъ, поджаренныхъ в масле, и рядъ сырыхъ очищенныхъ и нарезанныхъ ломтиками яблокъ, посыпаютъ сахаромъ съ корицей, поливать растопленнымъ масломъ; далее опять рядъ гренковъ яблокъ и т. д.; сверхъ всего поливаютъкакимъ-либо ягоднымъ сокомъ или белымъ столовымъ виномъ и запекать въ сильномъ жаре. Когда верхний слой гренковъ хорошо зарумянится, то опрокидываютъ на блюдо и подаютъ на столъ. Отдельно подаютъ къ нему: мелкий сахаръ съ толчёной корицей. или сливки съ сахаромъ. 1393. Тоже изъ ягодъ или фруктовъ. Приготавливается какъ № 1392. 1394. Шарлот из чёрнаго хлеба. Выдать: 6 яблокъ 2 стакана сахару, 1\2 стакана коринки, 1 чайную ложку гвоздики, 1\2 стакана миндалю, по 1\2 стакана апельсиновыхъ и лимонныхъ цукатовъ, 2 стакана вина, 1,5 стакана сухарей, 3\4 фунта сливочнаго масла, 1 чайную ложку корицы. 6 яблок очистить, отбросить сердцевину, изрезать ломтиками и сложить въ кастрюлю, въ которую прибавить 1 стаканъ сахару, 1\2 стакана коринки, 1 чайную ложку толчёной гвоздики, 1\2 стакана сладкаго мелкол нарубленнаго очищенного миндалю, по 1\2 стакана мелко нарезанных цукатовъ изъ апельсиновъ и лимоновъ и 2 стакана столоваго краснаго вина; слегка тушить подъ крышкой, чтобы яблоки не развалились. 1, 5 стакана сухарей или чёрстваго чёрнаго кислаго хлеба смешать съ 1\2 фунта сливочнаго масла и 3\4 стакана мелкаго сахару, прибавить немного корицы. Вымазать внутриформу или кастрюлю холоднымъ масломъ. обсыпать сухарями изъ чёрнаго хлеба и положить въ неё сначала половину массы изъ хлеба, потомъ изъ яблокъ, а сверху опять хлебъ; облить 1\4 фунта растопленнаго сливочнаго масла и поставить въ печь, чтобы запеклась. Отдельно подаютъ къ нему: мелкий сахаръ съ толчёной корицей. или сливки съ сахаромъ. 1395. Шарлотъ изъ варенья. Выдать: 1 французский хлеб, 1 стакан вина, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта сливочнаго масла. 1\2 фунта варенья. Францухскую булку безъ корки нарезать ломтиками, смочить въ 1 стакане красного вина, обсыпать 1\2 фунта сахару и уложить въ шарлотницу, смазанную холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями. а по бокамъ и въ середину положить варенье безъ сиропа, полить сверху растопленнымъ масломъ, обсыпать сухарями и запечь, чтобы подрумянилось. отдельно подаютъ мелкий сахаръ. 1396. Шарлотъ из блиновъ. Приготавливается какъ № 1391 или 1392, употребляя вместо хлеба или гренковъ оставшиеся блины или блинчики.

Ответов - 0



полная версия страницы