Форум » Сладкiя блюда. » Гренки. » Ответить

Гренки.

mona: 1397. Гренки съ мармеладомъ. Выдать: 1 фунтъ хлеба, 1 стаканъ молока, 1\2 фунта мармеладу, 2 яйца, 1 стаканъ сухарей, 1\2 фунта сливочнаго масла. Одну сторону ломтиковъ чёрнаго французскаго хлеба намазываютъ подогретымъ мармеладомъ и покрываютъ эту сторону другимъ ломтикомъ, обмакиваютъ въ молоко съ сырыми яйцами, обсыпаютъ сухарями и жарятъ на сковороде съ масломъ, переворачивая на другую сторону, чтобы обе зарумянились. 1398. Гренки съ мармеладомъ. Выдать: 1\4 фунта сладкаго миндалю, 1 ложку масла, 2 яйца, 1 стаканъ сахару, 1 фунтъ хлеба. 1\4 фунта очищеннаго сладкаго миндалю толкутъ, подливая немного воды, чтобы не замаслилась масса, перекладываютъ въ кастрюлю, ставятъ на плиту и мешаютъ, чтобы миндаль слегка подсохъ; потомъ туда же добавляяютъ 1 ложку масла, 2 желтка, 2 целыхъ яйца, 1 стаканъ сахару и этой массой намазываютъ ломтиками белаго хлеба; далее делать какъ въ № 1397. 1399. Гренки съ вареньемъ. Выдать: 1 французский хлебъ, 1.5 стакана миндалбнаго молока1\4 фунта миндалю, 1\4 фунта сахару, 2 ложки варенья. Взять ломтиками нарезанные гренки безъ маслаи за 1\4 часа передъ подачей облить ихъ небольшимъ количествомъ (чтобы смокли) миндальнаго молока № 1101, приготовленнаго съ сахаромъ, положить на каждый гренокъ оставшиеся миндальныя выжимки, а сверхъ ихъ какое-либо варенье, далее какъ въ № 1397. 1400. Гренки съ виномъ. Выдать: 1 французский хлебъ, 1.5 стакана вина, 1\4 фунта сахару, 2 л ожки варенья и соусъ № 1213. Гренки безъ масла облить белымъ виномъ, чтобы слегка смокли, обсыпать сахаромъ и поставить въ печь; подавая, положить на каждый кусочекъ варенья и облить соусомъ изъ белаго вина № 1213, приготовленнмъ какъ красный. 1401. Гренки с черносливомъ. Выдать: 1 французский хлебъ, 1\2 фунта чернослива; для соусова: 1\8 фунта чернослива, 1\4 фунта сахару. Поджаренные въ масле гренки № 4 перекладываютъ, какъ № 1397, черносливнымъ пюре, свареннымъ съ корицей. Ихъ подаютъ съ следующимъ соусомъ: косточки изъ чернослива мелко истолочь въ медной ступке, смешать съ 1\8 фунта чернослива и 1\4 фунта сахару, налить водой и варить на лёгкомъ огне, пока черносливъ разварится совершенно, а сиропъ уварится до 1,5 стакана; процедить и облить гренки. Это же гренки можно делать съ пюре изъ свежихъ сливъ.

Ответов - 0



полная версия страницы