Форум » Сладкiя блюда. » Зефир. » Ответить

Зефир.

mona: 1403. Зефиръ изъ сливокъ. Зефиръ почти тоже, что воздушный пирог, только его не ставятъ въ печь, а подаютъ сырымъ и преимущественно делаютъ изъ сырыхъ сливокъ съ сахаромъ; выложить на блюдо, гарнируютъ мармеладомъ, пастилой, ягодами, вареньемъ и прочее. 1404. Зефиръ изъ чёрнаго хлеба. Выдать: 1\2 стакана ржаныхъ сухарей, 1\2 стакана сиропу, 1 бутылка сливокъ, 1\4 фунта варенья и бисквитовъ № 1455. Растереть 1\2 стакана ржаныхъ сухарей съ 1\2 стакана какого-нибудь сиропа и смешать съ 1 бутылкой хорошо взбитыхъ густыхъ сливокъ; выложить на блюдо, убрать ягодами изъ варенья.

Ответов - 0



полная версия страницы