Форум » Сладкiя блюда. » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

mona: 1421. Пирожки сладкие. Выдать: 1 фунт муки, 3\4 фунта сливочнаго масла, 5 яицъ, 5 ложек сахару и вина. 1\2 фунта варенья. Сделать тесто изъ 1 фунта муки, 3\4 фунта масла, 5 желтковъ, т 6 ложекъ мелкаго сахару, прибавить столько какого-нибудь винограднаго белаго вина, чтобы тесто вышло довольно густо, посолить; наделавъ стаканомъ кружки изъ раскатаннаго теста, загнуть края и печь. Когда подавать, положить въ нихъ какого угодно варенья. 1422. Или. Выдать: 2 яйца, 1 стаканъ молока, 2,5 стакана муки, 3\4 стакана сливочнаго масла и 1\2 фунта варенья. 2 яйца разболтать въ 1 стакане холоднаго молока, смешать съ 2,5 стакана муки и 3\4 стакана масла кусочками и рубить сечкой на холоду, пока сечка очистится отъ теста. Далее продолжать какъ въ № 1421. 1423, Или. Выдать: 3\4 фунта сливочнаго масла, 8 яицъ, 1 фунт сахару, 1 фунтъ муки, 1 стаканъ сливокъ, 1\4 фунта сахару. Слегка разогреть 3\4 фунта масла, растереть его добела и смешать съ 8 взбитыми желтками; всыпавъ 1 фунтъ мелкаго сахару, опять тереть, пока вспенится; наконецъ прибавить 1 фунтъ муки, хорошо размешать, влить 8 взбитыхъ белковъ, снова перемешать, разложить на железный смазанный масломъ листъ, покрыть масляной бумагой и испечь; когда готовъ, то ещё горячий изрезать кусочками и на каждый положить взбитыя сливки съ сахаромъ.

Ответов - 0



полная версия страницы