Форум » Сладкiя блюда. » Пудинг. » Ответить

Пудинг.

mona: 1424. Пудингъ изъ картофеля. Выдать: 1\2 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1 фунтъ картофельнаго пюре, 1\2 фунта сахару, 1\2 стакана молока. 2 ложки сухарей. Растираютъ добела 1\2 фунта масла и смешиваютъ съ отдельно-взбитыми 5 желтками. Къ 1 фунту картофельнаго пюре прибавляютъ 1\2 фунта сахару, распущеннаго въ небольшщомъ количестве молока, и 5 взбитыхъ белковъ, всё хорошо смешиваютъ съ масломъ и желтками, выкладываютъ въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, или на металлическое болюдо и запекаютъ. Отдельно подаютъ сливки или молоко и сахаръ.

Ответов - 31, стр: 1 2 3 All

mona: 1441. Пудингъ изъ яблокъ. Выдать: 5-6 яицъ, 2 стакана молока. 2 стакана тёртаго белаго хлеба, 1 стаканъ сметаны, 1 чайная ложка корицы, 1\5 стакана сахару. 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей, 10 яблокъ. 5-6 яицъ смешать съ 2 стаканами молока и 2 стаканами тёртаго белаго хлеба. прибавить 1 стаканъ сметаны. немного толчёной корицы и 1.5 стакана сахару, вымешать какъ можно лучше и положить эту массу въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, положить сначала рядъ очищенныхъ нашинкованныхъ и осыпанныхъ сахаромъ яблокъ, потомъ массу, опять яблокъ, сверху закончить массой и вставить въ печь на 1,5 часа, выложить на блюдо и облить ягоднымъ сиропомъ или какомъ-либо ягоднымъ соусомъ.

mona: 1442. Или холодный. Выдать: 10 яблокъ, 1 фунтъ сахару, 3 стакана вина, 1\4 фунта цукатовъ, 2 ложки картофельной муки, 1\2 фунта коринки. 10 кислосладкихъ яблокъ испечь, протереть через решето, смешать съ 1 фунтомъ мелкаго сахару и вскипятить съ 2 стаканами белаго столоваго вина; прибавить апельсинныхъ цукатовъ и 2 ложки картофельной муки, снова хорошо прокипятить, влить ещё 1 стаканъ вина и всыпать 1\2 фунта коринки. Выложить въ форму, которую смочить затемъ холодной водой и поставить на лёдъ.

mona: 1443. Пудингъ изъ макаронъ. Выдать: 1\2 фунта сливочнаго масла, 10 яицъ, 3\4 стакана молока, 1 чайная ложка корицы въ порошке, 1\2 фунта макаронъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 1 рюмку рому, 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей. 1\2 фунта хорошаго масла, 10 желтковъ, 3\4 стакана молока и немного корицы хорошо смешать, выложить на большую сковороду и запечь вкрутую. Потомъ отварить макароны в посолёной воде и откинуть на решето; изрезать отваренные макароны, прибавить къ нимъ один фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 10 взбитыхъ белковъ, рюмку рому и смешать съ мелко изрубленной яичницей; посолить, переложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, запечь. Отдельно подать сливки и мелкий сахаръ.


mona: 1443. Пудингъ изъ макаронъ. Выдать: 1\2 фунта сливочнаго масла, 10 яицъ, 3\4 стакана молока, 1 чайная ложка корицы въ порошке, 1\2 фунта макаронъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 1 рюмку рому, 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей. 1\2 фунта хорошаго масла, 10 желтковъ, 3\4 стакана молока и немного корицы хорошо смешать, выложить на большую сковороду и запечь вкрутую. Потомъ отварить макароны в посолёной воде и откинуть на решето; изрезать отваренные макароны, прибавить къ нимъ один фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 10 взбитыхъ белковъ, рюмку рому и смешать съ мелко изрубленной яичницей; посолить, переложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, запечь. Отдельно подать сливки и мелкий сахаръ.

mona: 1444. Пудингъ изъ саго. Выдать: 2 стакана саго, 3 стакана молока, 5 яблокъ, 1,5 стакана сахару, 1\2 стакана сиропа, 1 рюмку рому. 5 яицъ. 2 стакана саго промыть въ холодной воде, чтобы удалить муку. обдать раза два кипяткомъ, сливая разъ воду, и промыть въ холодной воде; когда вода стечёт, прибавить 3 стакана молока и отварить. Очистивъ 5 яблокъ, разрезать на 4 части, сложить въ кастрюлю, прибавить 1 стаканъ мелкаго сахару и 1\2 стакана какого-либо сиропу, и слегка тушить; потомъ къ сваренному саго прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару, немного цедры и рюмку рому, смешать съ 5 взбитыми белками. Выложить въ форму слой саго, потомъ рядъ яблокъ и закончить саго; сгладить, посыпать сахаромъ и запечь.

mona: 1444. Пудингъ изъ саго. Выдать: 2 стакана саго, 3 стакана молока, 5 яблокъ, 1,5 стакана сахару, 1\2 стакана сиропа, 1 рюмку рому. 5 яицъ. 2 стакана саго промыть въ холодной воде, чтобы удалить муку. обдать раза два кипяткомъ, сливая разъ воду, и промыть въ холодной воде; когда вода стечёт, прибавить 3 стакана молока и отварить. Очистивъ 5 яблокъ, разрезать на 4 части, сложить въ кастрюлю, прибавить 1 стаканъ мелкаго сахару и 1\2 стакана какого-либо сиропу, и слегка тушить; потомъ къ сваренному саго прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару, немного цедры и рюмку рому, смешать съ 5 взбитыми белками. Выложить въ форму слой саго, потомъ рядъ яблокъ и закончить саго; сгладить, посыпать сахаромъ и запечь.

mona: 1445. Или. Выдать: 1 стаканъ саго, 1,5 стакана молока, 2 ложки сливочнаго масла. 1\4 фунта сухарей, 1,5 стакана сахару, 1\2 мускатнаго ореха, 5 яицъ. 1 стаканъ саго отварить въ молоке, чтобы образовалась густая кашаю въ которую прибавить 2 ложки масла, 1\4 фунта толчёныхъ сухарей, 1,5 стакана сахару, немного мускатнаго ореха и хорошо размешать; когда остынетъ, прибавить 6 взбитыхъ яицъ, всё сложить въ масляную салфетку. завязать и варить 1\2 часа, какъ сказано въ № 1320; положить на блюдо и облить какимъ-нибудь соусомъ.

mona: 1446. Пудингъ изъ телячьей печёнки. Выдать: 1\2 фунта печёнки, 2 луковицы, 3 яйца, 1\2 фунта белаго хлеба, 1 стаканъ молока, 1\2 стакана коринки, 1 фунтъ сахару, 1\2 мускатнаго ореха, 1-2 рюмки рому. Для соуса: 2 ложки муки, 2 ложки масла, 1 стаканъ бульону, 1\2 стакана изюму, сахару и лимоннаго соку по вкусу, 1 стаканъ вина. 1\2 фунта печёнки отварить и истереть на тёрке; изрубить 2 луковицы и поджарить въ масле, потомъ прибавить 3 желтка, положить 1\2 фунта тёртаго белаго хлеба, намоченнаго въ молоке, 1\2 стакана коринки, немного соли, 1 фунтъ сахару, немного мускатнаго ореха, рюмку или две рому, всё хорошо растереть съ печонкой, прибавить 3 взбитыхъ белка, и варить въ салфетке какъ № 1320. Обливаютъ соусомъ: 2 ложки муки поджарить съ 2 ложками масла, разбавить 1 стаканъ бульона, прибавить 1\2 стакана мелкаго изюму, сахару, лимоннаго соку по вкусу, белаго столоваго вина до надлежащей густоты и хорошо прокипятить.

mona: 1447. Пудингъ изъ каштановъ. Выдать: 3 стакана каштановъ 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта сливочнаго масла, 3\4 фунта муки, 10 яицъ, 1 ложку чухонскаго масла, 2 ложки сухарей. Изъ 2-3 стаканаовъ очищенныхъ и отваренныхъ въ молоке каштановъ сделать пюре и развести темъ же молокомъ, въ которомъ варились каштаны, прибавить 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта масла растопленнаго и 3\4 фунта муки; прокипятить затемъ остудить и взбить 5 желтковъ и 10 взбитыхъ белковъ, размешать, сложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, и запекать въ продолжении 3\4 часа; выложить на блюдо и облить какимъ-нибудь соусомъ.

mona: 1448. Или. Выдать: 1 стаканъ пюре изъ каштановъ, 1\2 фунта сливочнаго масла, 7 яицъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта миндалю, 1\2 стакана сливокъ, 2 ложки масла чухонскаго и 4 ложки сухарей. 1 стаканъ пюре изъ каштановъ смешать съ 1\2 фунта масла и истереть добела, потомъ прибавить 7 яичныхъ желтковъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта сладкаго рубленнаго миндалю, 1\2 стакана сливокъ, немного соли 7 взбитыхъ белковъ, выложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями. и варить на пару 1\2 часа или выложить въ салфетку и варить полчаса, какъ указано въ № 1320. Отдельно подать соусъ изъ вина № 1213.

mona: 1449. Пудингъ из тыквы. Выдать: 1 средней величины тыкву, 1\2 фунта рису, 2 стакана сметаны. 1\4 фунта масла, 1 фунтъ сахару, 1 чайную ложку корицы, 1\4 фунта кишмишу, 1\4 фунта коринки, 5 яицъ, 1\2 стакана сахару. Снять верхнюю кожицу и удалить сердцевину съ семенами, нарезать тыкву небольшими тонкими ломтиками. смешать съ отвареннымъ рисомъ, сметаной. масломъя, корицей, сахаромъ, кишмишемъ, коринкой. солью, 5 желтками, взбитыми белками и запечь въ форме; выложить на блюдо и подать съ каким-нибудь соусомъ.

mona: 1450. Или. Выдать: 1,5 бутылки молока, 5 яицъ 1\2 тыквы. 1\2 стакана сливочнаго масла, 1\2 стакана сухарей. 1,5 бутылки цельнаго, не снятого молока, 5 яицъ, очищенной и мелко изрубленной тыквы 2 стакана, сахару 1\2 стакана и столько же масла, понемногу корицы, соли и 1\2 стакана толчёныхъ сухарей,- всё хорошо перемешать, влить въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, и запечь въ духовомъ шкафу,; выложить на блюдло и подать съ каким-нибудь соусомъ.

mona: 1451. Пудингъ изъ малины и другихъ ягодъ. Выдать: 1 фунтъ малины, 1 фунтъ сахару, 1\4 бутылки сливокъ, 5 яицъ, 1 лимонъ. 1 фунтъ свежей малины всыпать въ пирожную форму и густо смешать съ сахаромъ. Взбить 1\4 бутылки густыхъ сливокъ съ 5 желтками, прибавить 5 отдельно взбитыхъ белковъ, цедры съ 1 лимона, облить этимъ ягоды и сейчасъ же поставить въ духовую печь на 1\2 часа. Такимъ же образомъ делается пудингъ и изъ другихъ ягодъ. Подавать отдельно сливки и мелкий сахаръ.

mona: 1452. Пудингъ краковский. Выдать: 1 стаканъ смоленскихъ крупъ, 2 стакана сметаны, 1 рюмку рому, 1\4 фунта коринки, 2 яйца, 1\2 стакана сиропа, 1 ложку чухонскаго масла, 2 ложки сухарей. Смешать одинъ стаканъ смоленскихъ крупъ съ двумя стаканами сметаны, 1 рюмку рому, 1\4 фунта коринки и парой яицъ сырыхъ; посолить и выложить въ форму, вымазанную внутри масломъ; налить сверху какого-либо сиропа и поставить въ печь, чтобы крупа созрела; выложить на блюдо, облить какимъ-либо соусомъ или сиропомъ.

mona: 1453. Пудингъ изъ сметаны. Выдать: 8 яицъ 1 фунтъ сахару, 1\2 чайной ложки кардамону, 2 фунта сметаны, 3\4 чашки картофельной муки. 8 желтковъ растереть добела съ 1 фунтомъ сахару, прибавить немного толчёнаго кардамону. 2 фунта сметаны и 3\4 чашки картофельной муки; хорошо размешать, положить 8 взбитыхъ белковъ и поместить въ форму, смазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями; запечь въ духовой печи; выложить наблюдои облить соусомъ изъ краснаго вина № 1213



полная версия страницы