Форум » Сладкiя блюда. » Пудинг. » Ответить

Пудинг.

mona: 1424. Пудингъ изъ картофеля. Выдать: 1\2 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1 фунтъ картофельнаго пюре, 1\2 фунта сахару, 1\2 стакана молока. 2 ложки сухарей. Растираютъ добела 1\2 фунта масла и смешиваютъ съ отдельно-взбитыми 5 желтками. Къ 1 фунту картофельнаго пюре прибавляютъ 1\2 фунта сахару, распущеннаго въ небольшщомъ количестве молока, и 5 взбитыхъ белковъ, всё хорошо смешиваютъ съ масломъ и желтками, выкладываютъ въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, или на металлическое болюдо и запекаютъ. Отдельно подаютъ сливки или молоко и сахаръ.

Ответов - 31, стр: 1 2 3 All

mona: 1454. Пудингъ изъ белаго хлеба. Выдать: 4 стакана молока. 4 французскихъ булки, 8 яицъ, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта коринки, 1 фунтъ сливочнаго масла, 1\4 фунта цукатовъ, 2 ложки чухонскаго масла и 4 ложки сухарей. Въ 4 стаканахъ цельнаго. не снятого молока размачиваютъ нарезанныя ломтями 4 французские булки, потомъ прибавляютъ 8 взбитыхъ яицъ, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта коринки, 1 фунтъ масла сливочнаго, немного рубленныхъ апельсинныхъ или лимлнныхъ цукатовъ и соли по вкусу; помещаютъ всё въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, и запекаютъ. Отдельно подаютъ какой-нибудь подходящий соусъ.



полная версия страницы