Форум » Сладкiя блюда. » Макароны. » Ответить

Макароны.

marina: 1295. Макароны с творогомъ. Выдать: 1 фунт макаронъ, 1\2 фунта кишмишу, 3 яйца, 1\2 фунта творогу, 1\2 фунта сметаны, 4 ложки сухарей, 1\2 фунта сливочнаго масла. 1 фунт макаронъ отвариваютъ въ бульоне или въ посоленной воде и обсыпаютъ ихъ 1\2 фунта кишмиша, смешаннаго съ 2 сырыми яйцами. Отдельно протираютъ 1\2 фунта творогу и смешиваютъ его съ 1\2 фунта сметаны и съ 1 яйцомъ. Сотейникъ внутри обмазываютъ масломъ, обсыпаютъ сухарями, кладутъ въ него рядъ макаронъ съ кишмишемъ и обсыпаютъ творогомъ со сметаной, потомъ опять рядъ макаронъ и сверху сметана съ творогомъ; поливаютъ растопленнымъ масломъ и, обсыпавъ сухарями, запекаютъ. 1296. Макароны по польски. Выдать: 1 фунт макаронъ, 4 ложки сухарей, 2 стакана сметаны, 1\4 фунта швейцарскаго сыру, 1\4 фунта сахару. Отвариваютъ макароны въ бульоне, молоке или воде, отбрасываютъ на решето и обливаютъ холодной водой; отваренные макароны кладутъ въ сотейникъ, смазанный масломъ и обсыпанный сухарями, обливаютъ сметаной съ сахаромъ, обсыпаютъ сухарями и тёртымъ швейцарскимъ сыромъ и даютъ зарумяниться. Отдельно подаются сахаръ и толчёную корицу.

Ответов - 0



полная версия страницы