Форум » Сладкiя блюда. » Пасха. » Ответить

Пасха.

marina: 1297. Пасха. Выдать: 5 фунтов творогу, 5 яицъ, 1\4 фунта кишмишу, 5 зёренъ кардамону, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1,5 фунта сливочнаго масла, 1,5 фунта сахару, 1 лимонъ. 5 фунтовъ свежаго творогу завязываютъ съ вечера въ салфетку, кладутъ на неё доску, а на доску какую-нибудь тяжесть, например камень, и оставляютъ на всю ночь. Утромъ творогъ протираютъ чрезъ решето, солятъ, прибавляютъ 5 сырыхъ яицъ, 1\2 фунта кишмишу или коринки, 5 зёренъ мелко толчёнаго кардамону, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1,5 фунта сахару и мелко рубленой цедры съ 1 лимона. Пасочную форму смачиваютъ водой, выстилаютъ тонкой кисеёй и выкладываютъ въ неё весь творогъ, устанавливаютъ форму между двумя кирпичиками, прикрываютъ верхъ пасхи дощечкой и накладываютъ камень; къ вечеру, когда несть освящать, форму разбираютъ и пасху помещаютъ на блюдо. 1298. Пасха кондитерская. Выдать: 10 фунтовъ творогу, 3 фунта сливочнаго масла, 15 яицъ, 3 фунта сметаны 6 золотниковъ соли, 3 фунта сахару, по 1\4 фунта цукату лимоннаго и апельсиннаго, 1\4 фунта коринки, 1 фунт миндалю, 5 золотниковъ настойки ванили. 10 фунтовъ свежаго творогу положить въ кастрюлю и, наливъ примерное количество воды, хорошо прокипятить, после положить подъ прессъ, какъ въ № 1297; на другое утро творогъ протереть чрезъ решето, прибавить къ нему 3 фунта сливочнаго масла, 15 яицъ, 3 фунта сметаны, 6 золотниковъ соли, 3 фунта мелкаго сахару, по 1\4 фунта мелкорубленнаго лимоннаго и апельсиннаго цукату, 1\4 фунта коринки, 1 фунт мелкорубленнаго сладкаго миндалю и 5 золотниковъ ванили или 5 капель масла горькихъ миндалей, сложить въ форму и проч., какъ сказано въ № 1297. 1299. Пасха розовая. Делается какъ в № 1298, но предварительно творогъ после того какъ его отожмутъ, подкашиваютъ № 2108, а потомъ уже окрашенный протираютъ чрезъ решето. Для запаху прибавляютъ 2-4 капли розоваго масла.

Ответов - 0



полная версия страницы