Форум » Сладкiя блюда. » Пунш. » Ответить

Пунш.

mona: 1321. Пуншъ глясе. Приготовивъ лимонное мороженое, какъ описано въ № 1349, положить въ него 3 сырыхъ белка и взбивать всю массу не менее часа, после чего влить большую рюмку рому или две мараскина или 1\2 стакана шампанскаго, хорошо размешать и, наложить въ большия рюмки или бокалы, подать на столъ. Такимъ жеобразомъ можно поступать и с прочимъ мороженнымъ. 1322. Пуншъ глясе по королевски. Выдать: 2-3 ананаса, 1 бутылку белаго рейвейна. 1 бутылку шампанскаго, 1\2 бутылки мараскина, 1\2 бутылки рому, сокъ изъ 3-хъ лимоновъ и 5 апельсиновъ, 4 фунта сахару. Сокъ апельсиновъ и лимоновъ смешиваютъ съ 1 стаканомъ воды и кипятятъ съ сахаромъ, снимая пену. Когда сиропъ получится вполне прозрачный, прибавляютъ мелко изрубленные и истолчённые въ деревянной ступке ананасы и ромъ, хорошо закрываютъ и даютъ остыть, после чего вливаютъ рейнвейнъ, шампанское, мараскинъ и ромъ и замораживаютъ. Получится жидкое мороженое.

Ответов - 0



полная версия страницы