Форум » Сладкiя блюда. » Кисель. » Ответить

Кисель.

mona: 1323. Кисель клюквенный. Выдать: 6 стакановъ морсу. 1 стакан картофельной муки. Кисель можно приготовить изъ всякаго морсу, фруктовъ, ягодъ, молока и прочее, для чего поступаютъ такъ: мросъ цельный или разбавленный водой смешиваютъ по вкусу съ сахаромъ или прибавляютъ лимонной кислоты, кладутъ по желанию какого-либо душистаго масла или душистой настойки, если самъ морсъ не имеетъ своего запаха, и на 6 стакановъ этого морсу берутъ 1 стаканъ картофельной муки, хорошо разбалтываютъ, ставятъ на плиту на сильный жаръ и, не прекращая, скоро и сильно мешаютъ, чтобы не образовалось камковъ. Когда вся масса погустеетъ и сделается однообразной, снимаютъ съ огня и подаютъ горячий, кто любитъ, или холодный. Отдельно подаютъ мелкий сахаръ. Молоко или сливки подпютъ къ холодному. 1324. Кисель на вине. Выдать: Красное вино или белое вино разбавляютъ пополамъ водой, прибавляютъ по вкусу сахару и приготовляютъ кисель какъ въ № 1323 (смотрите выше). 1325. Кисель на квасу. Делаютъ какъ № 1325. 1326. Кисель яблочный. Делаютъ изъ яблочнаго пюре, которое разводятъ водой. Прибавляютъ по желанию белаго столоваго вина и по вкусу сахару; остальное какъ въ № 1323.

Ответов - 0



полная версия страницы