Форум » Сладкiя блюда. » Клёцки. » Ответить

Клёцки.

mona: 1331. Клёцки миндальныя. Выдать: 1\2 фунта сладкаго миндалю, 10 штукъ горькаго миндалю, 1 стаканъ молока, 5 яицъ, 1\2 французскаго хлеба, соуса № 1228. 1\2 фунта очищеннаго сладкаго и 10 штукъ горькаго миндалю толкутъ и подливаютъ 1 стаканъ молока, потомъ прибавляютъ 5 сырыхъ яицъ и тёртаго мякиша хлеба; солятъ, хорошо размешиваютъ и опускаютъ въ молочный соусъ № 1228, или поджариваютъ въ масле, складываютъ на блюдо и обливаютъ темъ же молочнымъ соусомъ, посыпаютъ сахаромъ и корицей. 1332. Клёцки яблочныя. Выдать: 5 яблокъ, 1\2 фунта миндалю, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1\2 французскаго хлеба, 4 яйца, 1\2 фунта сахару, 4 ложки сухарей. Яблоки очищаютъ отъ верхней кожицы и сердцевины, пропускаютъ 1-2 раза чрезъ мясорубку, протираютъ чпезъ решето, прибавляютъ толчёнаго миндалю, сколько получилось яблочнаго пюре, масла, тёртаго белаго хлеба, яицъ и сахару по вкусу, солятъ, всё хорошо смешиваютъ, делаютъ круглыя клёцки, обваливаютъ въ сухаряхъ и жарятъ въ масле или во фрютюре; обливаютъ соусомъ № 1228 или соусомъ изъ ягодъ 1217-1224. 1333. Клёцки грушевыя. Выдать: Приготавливаютъ какъ № 1332.

Ответов - 0



полная версия страницы