Форум » Сладкiя блюда. » Кек. » Ответить

Кек.

mona: 1335. Кекъ английский. Выдать: 10 яицъ, 1 фунтъ сахару, 1 фунтъ муки, 1 фунтъ сливочнаго масла, 1 фунтъ коринки, 1\4 фунта цукатовъ, 1 рюмку рому, 1 золотник мускатного цвета, 2 ложки сухарей. 10 яицъ хорошо взбить въ пену и постепенноприбавить къ нимъ мелкаго сахару 1 фунтъ; когда сахаръ смешаютъ, всыпать муки 1 фунтъ, также не сразу, а постепенно и всё взбить, не останавливаясь. Далее влить по частямъ 1 фунтъ подогретаго сливочнаго масла, продолжая взбивать, всыпать 1 фунтъ коринки, 1\4 фунта мелко-изрубленныхъ цукатовъ лимона и апельсина, 1 рюмку рому и немного мускатнаго цвета; всё хорошо перемешатьЮ, влить въ форму, вымазанную внутри холодомъ масломъ и обсыпанную сухарями, и поставить на 2 часа въ печь. Когда готово; дать остыть или обтереть форму холодной водой, опрокинуть на блюдо, облить каким-нибудь холоднымъ сиропомъ или соусомъ сабайонъ № 1215 и подать отдельно холодныя сливки или молоко съ мелкимъ саъхаромъ и корицей. 1336. Или. Выдать: 4 яйца, 1\4 фунта сухарей, 1\2 французскаго хлеба, 1\2 фунта муки, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1 лимонъ, 1\2 чайной ложки соды. 4 взбитыхъ сырыхъ яйца смешать съ 1\4 фунта сухарей тлчённыхъ и мякишемъ отъ французской булки и растереть; потомъ прибавить по частямъ 1\2 фунта муки и опять растирать; после этого влить 1\4 фунта растопленнаго сливочнаго масла и опять растирать, пока масло хорошо соединится съ тестомъ; тогда прибавить цедры съ цельнаго лимона, натёртой на тёрке, всё хорошо размешать и передъ самымъ печениемъ прибавить 1\2 чайной ложки двууглекислаго натра (сода), размешать. Выложить въ форму и поступать далее, какъ сказано въ № 1335.

Ответов - 0



полная версия страницы