Форум » Сладкiя блюда. » Супъ. » Ответить

Супъ.

marina: 1235. Супъ изъ сливъ. Выдать: 10-15 штукъ сливъ, 5 яицъ, 1/8 фунта муки, 1/4 фунта сладкаго миндалю. 5 яицъ хорошо размешать съ 1/8 фунта муки, прибавить 1/2 бутылки воды или сметаны, 1/4 фунта толчёнаго сладкаго миндалю и хорошо подогреть, чтобы только сгустело, но желтки не обратились въ яичницу; тогда прибавить 10-15 сливъ, разрезанныхъ пополамъ, безъ костей; для запаха прибавляютъ горькихъ миндалей и толчёныя косточки изъ сливъ. 1236. Супъ из кардамона. Выдать: 1/2 французскаго хлеба, 1/4 фунта сливочнаго масла, 1/2 стакана вина, 1 чайную ложку толчёнаго кардамона, 4 яйца. Разварить белый хлебъ въ воде съ масломъ, чтобы вышло густовато, протереть чрезъ решето, прибавить белаго столоваго винограднаго вина, сахару, цедры и мелко толчёнаго кардамону, хорошо 3-4 раза вскипятить и подбить 4 желтками. Подать отдельно белые гренки. 1237. Супъ молочный. Выдать: 2 бутылки молока, 10 яицъ, 1 ложку картофельной муки, 1 чайную ложку настойки ванили, 1 столовую ложку картофельной муки, 1\8 фунта сахару. 2 бутылки молока смешать съ 10 желтками и 1 ложкой картофельной муки, прибавить настойки ванили, 1\8 фунта сахару и 2 капли масла горькихъ миндалей. Всё это мешаютъ на слабомъ огне, пока сгустеетъ. Отдельно подаютъ сахаръ, корицу и какое-либо сухое пирожное. 1238. Или. Выдать: 2 бутылки молока, 1\4 фунта рису, 1\4 фунта сливочнаго масла, 2 ложки муки. Вскипятить 2 бутылки молока, засыпать небольшимъ количествомъ риса, прибавить 1\4 фунта масла, посолить, подправить мукой и дать упреть рису. Отдельно подаютъ сахару и корицу. 1239. Или холодный. Выдать: 1\8 фунта пшена, 2 бутылки молока, 2 ложки муки. Вскипятить 1\8 фунта хорошо промытаго пшена въ 2 бут. молока; давъ хорошо развариться пшену, подправить мукой. Подаютъ отдельно сахаръ, корицу и сдобный хлебъ. 1240. Супъ изъ вишенъ. Выдать: 1 фунтъ вишенъ, 2 ложки муки, 3 стакана краснаго вина, по вкусу сахару, корицы и кардамону. Вишни очищаютъ отъ косточекъ, косточки хорошо толкутъ въ медной ступке и смешиваютъ съ поджаренной въ масле мукой, приливаютъ немного воды, процеживаютъ на вишни, прибавляютъ краснаго вина пополамъ съ водой, сахару, корицы, кардамону и всё хорошо кипятять. Отдельно подаютъ гренки. 1241. Супъ изъ ягодъ. Супъ из каких бы то ни было ягодъ приготавливается и подаётся какъ № 1240. 1242. Супъ изъ саго на вине. Выдать: 2 бутылки вина, кусокъ корицы, 5 гвоздикъ, по вкусу сахару, 1\4 фунта саго. Къ 2 бутылкамъ воды прибавить 2 бутылки краснаго столоваго вина, положить кусокъ корицы, несколько гвоздикъ, по вкусу сахару и дать вскипеть, прибавить краснаго саго, но чтобы не было очень густо; когда саго упреетъ, но не разварится, перелить въ миску. Отдельно подаютъ гренки. 1244. Супъ изъ пива. Выдать: 1 фунт сметаны, 4 яйца, 2 бут. пива, 1\4 фунта творогу, по вкусу сахару. 1 фунт сметаны смешать съ 4 сырыми желтками и съ 2 бутылками пива, передъ подачей на столъ поставить на слабый огонь и мешать, пока погустеетъ, прибавить по вкусу сахару, соли и немного протёртаго творогу. Если покажется густо, то разбавить пивомъ. Отдельно подаютъ сухарики изъ кислаго чёрнаго хлеба съ солью. 1245. Или. Выдать: 2 фунта сметаны , 1\8 фунта сливочнаго масла, по вкусу сахару, 2 бутылки пива, 5 яицъ. 2 фунта сметаны и 1\8 фунта сливочнаго асла посолить, прибавить по вкусу мелкаго сахару, размешать, развести 2 бутылки пива, положить 5 сырыхъ желтковъ и мешать на слабомъ огне, пока сгустится; передъ подачей вылить въ миску съ чёрными сухариками или гренками изъ белаго хлеба. Къ нему также подаютъ нарезанный кусочками свежiй сыръ изъ творогу съ тминомъ. 1246. Супъ изъ кваса холодный. Выдать: 2 бутылки квасу, 1\2 фунта сахарной патоки. по 1\2 фунта, кардамону, корицы и гвоздики понемногу, сгустить картофельной мукой и хорошо прокипятить. Остудить. Подаютъ отдельно гренки изъ белаго хлеба. 1247. Супъ изъ вина. Выдать: 1\2 апельсина, 1\2 лимона, 1\2 стакана изюму, 5 винныхъ ягодъ, 1 кислое яблоко, 2 груши, 2 бутылки вина. Снать цедру съ 1\2 апельсина и 1\2 лимона, мелко истлолочь, а мякоть апельсина и лимона нарезать ломтиками. 1\2 стакана изюму, 5 винныхъ ягодъ, 1 кислое яблоко, 2 груши, 2 бутылки белаго столоваго вина, несколько корицы, сахару и гвоздики, -всё вскипятить и вылить въ миску на апельсинъ съ цедрой. Подавать холоднымъ или горячимъ. Отдельн какое-либо сухое пирожное. 1248. Супъ изъ тыквы. Выдать: 1 тыкву средней величины, 2 бутылки молока, 1\4 фунта сливочнаго масла,1 лимонъ. Тыкву очищаютъ отъ кожи и внутренности, режутъ на куски, развариваютъ въ воде до мягкости и делаютъ пюре. 2 бутылки молока кипятятъ съ прибавлениемъ 1\4 фунта сливочнаго масла; солятъ, прибавляютъ цедры съ 1 лимона, смешиваютъ съ протёртой тыквой и ещё немного даютъ покипеть. Передъ подачей приправляютъ четырьмя желтками, слегка подогревая. Отдельно подаютъ гренки изъ белаго хлеба.

Ответов - 0



полная версия страницы