Форум » Сладкiя блюда. » Каша. » Ответить

Каша.

marina: 1286. Каша изъ каштановъ. Выдать: 1 фунт каштановъ, 4 стакана сливокъ, 1\2 фунта сахару. 1 фунт очищеныхъ каштановъ отварить въ молоке или воде, сделать пюре, смешать съ сахаромъ по вкусу, прибавить 3 стакана сливокъ, хорошо размешать, выложить на блюдо и въ середину положить взбитыя сливки съ сахаромъ. Отдельно подать вафли № 1124 или бисквиты. 1286а. Каша изъ тыквы. Выдать: 1 тыкву средней величины, 2 стакана молока, 1\2 фунта пшена. Очистить тыкву отъ кожи и середины, изрезать на куски и натереть на тёрке; прибавить къ этому пюре кипящаго молока и дать вскипеть, потомъ всыпать хорошо промытаго пшена, посолить и поставить въ печь, чтобы упрело. 1287. Каша гурьевская. Выдать: 1 фунт грецкихъ ореховъ, 1\8 фунта сладкаго миндалю, 6 стакановъ сливокъ, 2 стакана манныхъ крупъ, 1 стаканъ сахару, 1\4 фунта цукатовъ, 1\4 фунта мармеладу. 1 фунт грецкихъ ореховъ и 1\8 фунта сладкаго миндалю очистить и мелко истолочь, подливая воды, чтобы не замаслилось. Налить 6 стакановъ сливокъ въ кастрюлю, по возможности широкую, поставить на слабый огонь и дать слегка кипетъ, снимая пенки; когда этихъ пенокъ наберётся достаточно, въ оставшiеся сливки всыпать 2 стакана манныхъ крупъ и сварить изъ этого кашу, въ которую, ещё горячую, всыпать толчёныхъ ореховъ и миндалю, прибавить 1 стаканъ сахару и хорошо размешать. Класть на блюдо рядъ каши, сверху ея мелко-рубленые цукаты и мелкий мармеладъ, а сверху- пенки и т. д.; закончить кашей, убрать мармеладомъ. Отдельно подать сливки и сахаръ. Манную крупу можно заменить рисомъ; тогда убираютъ сверху вареньемъ, чтобы не походило на кутью. 1288. Каша рисовая. Выдать: 1 фунт рису, 1\4 фунта масла, 3,5 стакана молока. 1 фунт рису хорошо промываютъ, а потомъ поджариваютъ на сковороде докрасна съ 1\4 фунта масла, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ молока, развариваютъ до мягкости, посыпается сахаромъ и убирается вареньемъ. Отдельно подаются молоко и сахаръ съ корицей. 1289. Каша манная. Выдать: 1 фунт манки, 1\4 фунта масла, 3,5 стакана молока. 1 фунт поджариваютъ на сковороде докрасна съ 1\4 фунта масла, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ молока, развариваютъ до мягкости, посыпается сахаромъ и убирается вареньемъ. Отдельно подаются молоко и сахаръ съ корицей. 1290. Каша на сливкахъ. Выдать: 2 бутылки сливокъ, 1\2 фунта манныхъ крупъ, 1\2 фунта толчёныхъ грецкихъ ореховъ, 2 стакана сахару. Вскипятить 2 бутылки хорошихъ густыхъ сливокъ, всыпать въ нихъ 1\2 фунта манныхъ крупъ, 1\2 фунта толчёныхъ грецкихъ ореховъ и 1 стаканъ мелкаго сахару,-всё это варить, постоянно мешая, чтобы не пригорело и не было бы комковъ; когда готово, сложить въ сотейникъ, обсыпать толчёнымъ слоемъ сахара и поставить въ духовую печь, чтобы сверху запеклась пенкой. Отдельно подаютъ сливки.

Ответов - 0



полная версия страницы