Форум » Сладкiя блюда. » Рис. » Ответить

Рис.

marina: 1291. Рисъ запеченный. Выдать: 2 бутылки молока, 1 фунт рису, 7 яицъ, 1\4 фунта изюму, 1\2 фунта сливочнаго масла, 3 ложки сухарей. 1 фунт промытаго риса отварить до готовности въ 2 бут. молока, остудить и хорошо размешать съ 7 сырыми яйцами; прибавить 1\4 фунта изюму мелкаго, 1\2 фунта сливочнаго масла, немного соли, выложить въ кастрюлю, вымазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями, и поставить въ духовую печь, чтобы зарумянилось. Къ нему подаютъ какой-либо ягодный соусъ съ виномъ. 1292. Рисъ съ сабайономъ. Выдать: всё что в № 1291 и 1 стаканъ соуса № 1215. Приготавливается какъ № 1291; когда всё будетъ готово, то рисъ смешиваютъ съ соусомъ сабайонъ № 1215 и тотчасъ же подаютъ на столъ. 1292а. Рисъ отварной. Выдать: 2 стакана рису, 1 стаканъ изюму, 1\2 стакана сахару. Отварить 2 стакана перемытаго рису въ воде или молоке, откинуть на решето и облить холодной водой; смешать этотъ рисъ съ 1 стаканомъ перебраннаго и перемытаго изюму или черносливу, выложить на блюдо и обсыпать сахаромъ. Отдельно подаютъ какой-нибудь соусъ изъ ягодъ или миндальное молоко и сахаръ или сыту изъ мёда, разбавленнаго кипяткомъ.

Ответов - 0



полная версия страницы