Форум » Принадлежности къ жидкимъ блюдамъ. » Тартины. » Ответить

Тартины.

marina: 26. Тартины изъ мозговъ. Выдать: 2 мозга телячьихъ, 1 французскiй хлђбъ, 1,5 ложкичухонскаго масла, 2 луковицы, 1 ложку муки, 2-4 шампиньона или белыхъ грибовъ свежихъ. 1 пару мозговъ изъ телячьей головы отварить въ солёной воде, остудить, нарезать ровными ломтиками, положить на ломтики белаго хлеба, помазать съ обеихъ сторонъ масломъ, а сверхъ этого намазать следующимъ: взять 1 ложку мелко рубленаго луку, 1/2 ложки масла, 1 ложку муки, немного бульона, посолить, прибавить 2-4 штуки рубленыхъ шампиньоновъ или свежихъ белыхъ грибовъ, всё хорошо прокипятить и этимъ намазать мозги, поставить на 5 минутъ въ духовую печь, подавая обсыпать рубленой зеленью. 27. Тартины из почекъ. Выдать: 1 почку, 1 французскiй хлебъ, 1 ложку чухонскаго масла, 2 яйца, 2 ложки тёртаго сыру. 1, отваренную въ солёной воде, почкурежутъ тонкими продолговатыми пластинками, кладутъ на ломтики бђлаго хлђба, смазываютъ съ обђихъ сторонъ масломъ, потомъ сырымъ яйцомъ, посыпаютъ тёртымъ сыромъ и ставятъ въ печъ, чтобы зарумянились. 28. Тартины изъ телятины. Выдать: 1 фунтъ телятины, остальное какъ въ № 27, кроме почки. Делаютъ какъ № 27. 29. Тартины изъ говядины. Выдать: 1 фунтъ говядины, остальное какъ в № 27, кроме почки. Делаютъ какъ № 27. 30. Тартины изъ домашней птицы и разной дичи. Выдать: 1,2 курицы, или 1 рябчикъ, или какую-либо дичь, остальное какъ № 27, кроме почки. Делаются какъ № 27.

Ответов - 0



полная версия страницы