Форум » Принадлежности къ жидкимъ блюдамъ. » Крокеты. » Ответить

Крокеты.

marina: 21. Крокеты изъ макаронъ. Выдать: 1 фунтъ макаронъ, 2 стакана соуса № 412, 4 яйца, 1/2 фунта сыру пармезанъ, 1/4 стакана толчёныхъ сухарей. 1 фунтъ макаронъ отварить въ солёной водђ, откинуть на решето, обдать холодной водой и нарђзать кусочками. Уварить 2 стакана белаго соуса № 412, подбить 4 желтка, прибавить 1/2 фунта тёртаго сыру пармезана ( или какого-либо другого), смешать все вместе съ макаронами, остудить, нарезать продолговатыми кусочками, обвалять въ тертомъ сыре, потомъ обмазать желткомъ, обсыпать сухарями и жарить въ фрютюре № 122. 22. Крокеты постные. Выдать: 1/4 фунта сухихъ грибовъ, 1/2 стакана какой-либо каши, немного соли и перцу, 4 луковицы, 1/8 фунта постнаго масла и 3 ложки муки. Отваренные сухiе грибы мелко изрубить и на половину смешать съ какой-либо кашей (размазнёй), лучше съ рисовой, прибавить сюда же немного соли, перцу, пряностей по желанiю и поджареннаго въ масле рубленаго луку, всё хорошо смешать съ 3-мя ложками муки, наделать небольшихъ крокетъ, въ виде маленькихъ пирожковъ, обсыпать мукой или сухарями и жарить въ постномъ масле. Эти крокеты подаютъ къ ухе или грибному бульону.

Ответов - 0



полная версия страницы