Форум » Принадлежности къ жидкимъ блюдамъ. » Ватрушки. » Ответить

Ватрушки.

marina: Во каждомъ peцепте разчёт произведёнъ на пять человекъ. При большемъ или меньшемъ количестве необxодимо увеличивать или уменьшать выдачу. 10. Ватрушки съ творогомъ. Выдать: для теста: 1,5 фунта крупичатой муки, 2 золотника сухихъ дрожжей, щепотку соли, масла коровьяго и сахару по желанiю. Кроме того 1/4 фунта коринки или изюму, 3 стакана отжатого творогу, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, у/4 фунта сахару, 1/2 фунта коровьего масла. Творогъ приготовляется такъ: берутъ 3 стакана отжатого творогу, всежаго и протёртаго черезъ решето, хорошо смешиваютъ его съ 3 желтками и 3 взбитыми белками, прибавляютъ сюда же 1/2 стакана сметаны, 1/4 фунта сахару, 1/2 фунта масла, всё хорошо растираютъ, и если желаютъ, то прибавляютъ 1/4 фунта перебраннаго мелкаго изюму или коринки. Тесто на дрожжахъ № 1459 не очень тонко расктать величиною въ чайное блюдце, наложить на него творогу, защипатькрая такъ, чтобы творогъ могъ держаться открыто, смазать густой сметаной, а потомъ желтками, посыпать сахаромъ и запечъ. Эти ватрушки подать къ борщу, а равно и къ чаю. 11. Ватрушки с пшеномъ. Выдать: для тђста, какъ въ № 10. Кроме того 1,5 стакана пшена, 1 бутылку молока, 1/4 фунта чухонскаго масла, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 ложки мелкаго сахару, 1/4 фунта коринки или мелкаго изюму. Пшено варятъ съ молокомъ до густоты размазни, затђмъ прибавляютъ масло, солятъ и, когда остынетъ, прибавляютъ три размђшанныхъ сырыхъ яйца, Далђе поступаютъ какъ въ № 10. Кто любитъ можно прибавить, вмђстђ съ яйцами, 2 ложки мелкаго сахару. 12. Ватрушки съ манной кашей. Выдать: для тђста, как в № 10, 1/2 стакана манныхъ крупъ и 1,5 стакана молока, 2 ложки мелкаго сахару, щепоть толчёной корицы, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/4 фунта чухонскаго масла. Манную кашу, сваренную на молокђ (1,5 стакана), смђшиваютъ съ 2 ложками сахара, подсыпаютъ толчёной корицы. Остальное всё то же, как въ № 10. 13. Ватрушки съ гречневой кашей. Выдать: для тђста, какъ въ № 10, крупной гречневой каши 2 стакана, 1 стаканъ варёной и протёртой на тёркђ печёнки, 4 луковицы, 1/2 фунта коровьяго масла, соли и перцу по вкусу. Кашу варятъ на молокђ или бульонђ, смђшиваютъ съ половиннымъ количествомъ, отваренной въ солёной воде, телячьей печенки, которую мелко рубятъ и прибавляютъ рубленаго и поджареннаго въ масле лука, немного соли и перцу. Остальное делаютъ, какъ въ № 9.

Ответов - 0



полная версия страницы