Форум » Принадлежности къ жидкимъ блюдамъ. » Яйца фаршированые. » Ответить

Яйца фаршированые.

marina: 24. Яйца фаршированныя. Выдать: 12 яицъ, немного соли, перцу, щепоть рубленаго укропа, 2 ложки тёртаго сыру и 1 ложку коровьяго масла. 10 яицъ круто отвариваютъ и опускаютъ в холодную воду, разрезаютъ острымъ, тонкимъ ножомъ вдоль, пополамъ; желтокъ осторожно вытаскиваютъ вместе съ белкомъ, чтобы не повредить скорлупу. Белокъ съ желткомъ мелко рубятъ, солятъ, прибавляютъ немного перцу, мелко рубленой зелени укропа, 2 сырыхъ яйца ( на 10 взятыхъ яицъ), начиняютъ имъ скорлупу, ровняютъ ножомъ, посыпаютъ тёртым сыромъ, смазываютъ масломъ и запекаютъ въ духоаой печи, чтобы зарумянились. Эти яйца подаютъ къ зелёнымъ щамъ изъ щавеля, лебеды или крапивы.

Ответов - 0



полная версия страницы