Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Как правильно готовить зелень. » Ответить

Как правильно готовить зелень.

marina: Как правильно готовить зелень. Всякая зелень, овощи и коренья только в томъ случае могутъ быть хороши, если они сварены какъ следуетъ, т. е. не переварены. Зелень надо класть не въ холодную а в горячую, въ меру подсолную воду. Всякая зелень, въ протёртомъ нашинкованномъ или цельномъ виде, должна быть подана по возможности горячею, а потому всегда не мешаетъ предварительно согретьблюдо, на которомъ её подаютъ. Время варки зелени можно определить только приблизительно, такъ какъ это много зависитъ отъ ея возраста. Турецкие бобы варяться отъ 5-10 минутъ Шпинатъ отъ 5-15 минутъ Щавель 5-15 минутъ Гооршекъ лущёный 15-40 минутъ Цветная капуста 15-20 минутъ Гороховыя лопатки 20-45 минутъ

Ответов - 0



полная версия страницы