Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Горох. » Ответить

Горох.

mona: 1033. Горохъ стручками, лопатки. Выдать: 2 фунта гороховыхъ лопатокъ, 1\2 фунта сливочнаго масла. 1 французский хлебъ, 1 стаканъ молока. Для этого неприменно надо брать стручки сахарнаго молодого гороха, а различить сахарный горохъ отъ простого очень легко (смотрте № 352). Ободравъ стебли и перемывъ стручки въ холодной воде, ихъ бросаютъ въ кипящую воду и варятъ 5-10 минутъ, затемъ откидываютъ на решето; всыпаютъ обратно въ кастрюлю, кладутъ кусокъ сливочнаго масла; встряхиваютъ, пока масло распустится и покроется стручья; слегка подогреваютъ и выкладываютъ на блюдо. Кто любитъ, прибавляютъ сахару по вкусу. Гарнируютъ хлебомъ, намоченнымъ въ молоке и поджареннымъ въ масле, и такъ же. какъ сказано въ № 1027а.

Ответов - 3

mona: 1034. Горохъ лущёный. Выдать: 2 фунта гороху, 3 луковицы, 1\4 фунта сливочнаго масла, пучокъ укропу. Варить в кастрюле съ прибавлениемъ луковицъ, пучка укропа и кусокъ сливочнаго масла; наливаютъ бульону, чтобы покрыть имъ горохъ, закрываютъ крышкой и томятъ 20-40 минутъ, смотря насколько старъ или молодъ горохъ; лукъ и укропъ вынимаютъ, а горохъ выкладываютъ на блюдо, солятъ по вкусу и гарнируютъ какъ № 1033.

mona: 1035. Горохъ сушёный. Выдать: 1 фунтъ сушёнаго гороха и прочее, указанное въ № 1034. Лучше всего брать такъ называемый мелкий английский, тёмно зелёнаго цвета. его сначала кладутъ въ холодную воду; когда разбухнетъ, то поступаютъ какъ въ № 1034. Хорошо очень подправить его сокомъ, оставшимся отъ жарения ростбифа или телятины.

mona: 1034. Горохъ лущёный. Выдать: 2 фунта гороху, 3 луковицы, 1\4 фунта сливочнаго масла, пучокъ укропу. Варится въ кастрюле съ прибавлениемъ луковицъ, пучка укропа и куска сливочнаго масла. Наливаютъ бульону, чтобы покрыть имъ горохъ, закрываютъ крышкой и томятъ 20-30 минуть, смотря насколько старъ или молодъ горохъ. Лукъ и укропъ вынимаютъ, а горохъ выкладываютъ на блюдо, солятъ по вкусу и гарнируютъ какъ № 1033.




полная версия страницы