Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Баклажаны. » Ответить

Баклажаны.

mona: 1049. Баклажаны фаршированные. Выдать: 5 баклажановъ, всё нужное для фарша и соуса. Снять верхнюю кожицу, разрезать в доль, вынуть семена, ошпарить кипяткомъ, облить холодной водой, насухо вытереть и нафаршировать какимъ угодно фаршемъ. Отдельно приготовить белый соусъ № 443 и облить имъ баклажаны. Можно обливать и соусами № 421, 426, 436, 442, 443. Для фарша можно взять № 77, 79, или мясной.

Ответов - 1

mona: 1050. Баклажаны по-грузински. Выдать: 5 баклажанов и всё что требуется для фарша, 3 ложки зелени сельдерея, 3 яйца, 1 лимонъ. Баклажаны очистить, вынуть середину, срезать верхъ и начинить фаршемъ изъ телятины или баранины № 78, 79 и обвязать нитками. В кастрюлю положить рубленую зелень сельдерея, на неё баклажаны, налить 1,5 стакана бульона, посолить и томить когда баклажаны станутъ мягкими, вынуть ихъ, снять нитки, положить въ сотейникъ, облить яйцами, разболтанными съ лимоннымъ сокомъ, и подогревать на лёгкомъ огне, постоянно мешая, чтобы сгустилась, но не образовалась яичница.



полная версия страницы