Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Огурцы. » Ответить

Огурцы.

mona: 1051. Огурцы, фаршированные по-гречески. Выдать: 10 огурцовъ, 1\2 фунта мякоти мяса, 1\4 фунта риса, листья сельдерея, 4-5 лавровыхъ листовъ, 5 зёренъ перцу, соли и толчёнаго или каэнскаго перцу по вкусу, 1 стаканъ бульону. Очистить огурцы отъ кожи, выбрать сердцевину, а верхъ срезать для крышки. Мелко изрубить говядину, смешать съ свареннымъ рисомъ, посолить, посыпатьперцемъ, начинить этимъ огурцы, закрыть крышкой и обвязать; положить на дно кастрюли листья сельдерея, на нихъ огурцы, налить бульону, чтобы огурцы закрылись, и варить. Огурцы будутъ готовы, когда потемнеютъ. За 1\2 часа до обеда положить лавровый листъ и горошины перцу. Подавая, выложить въ сотейникъ и облить соусомъ № 1050.

Ответов - 0



полная версия страницы