Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Груша земляная. » Ответить

Груша земляная.

mona: 1052. Груша земляная подъ краснымъ соусомъ. Выдать: 2 фунта земляной груши, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1 лимонъ, 1 стаканъ соуса № 426. 2 фунта земляной груши очистить и положить въ воду, разбавленную уксусомъ, чтобы не чернела. Когда вся груша будетъ перечищена, её обтираютъ, вынуть изъ воды, кладутъ въ сотейникъ съ масломъ и прибавляютъ соку изъ 1 лимона, солять, накрываютъ крышкой и ставятъ на сильный огонь. Когда зарумянится, переворачиваютъ на другую сторону, обливаютъ краснымъ соусомъ № 426 и продолжаютъ томить до готовности, после чего вынуть уложить на блюдо и облить темъ же соусомъ, въ которомъ томилась груша; если хотятъ, то прибавляютъ немного сахару. Вообще всю зелень хорошо варить въ кастрюле съ крышкой.

Ответов - 3

mona: 1053. Или по-польски. Выдать: 2 фунта земляной груши, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1\2 стакана сухарей. Грушу очищаютъ, какъ сказано въ № 1052, отвариваютъ въ солёной воде, выкладываютъ на блюдо и обливаютъ масломъ съ поджаренными сухарями.

mona: 1054. Или въ кляре. Выдать: 2 фунта земляной груши и все, что для клчра № 19 или 20. грушу подготавливаютъ какъ въ № 1052 и отвариваютъ въ солёной воде, после чего каждую штуку берутъ иглой, обмакиваютъ въ кляре № 19 или 20 и жарятъ въ фрютюре № 122; складываютъ на блюдо и покрываютъ салфеткой. Отдельно подаютъ соусъ сабайонъ № 1215.

mona: 1055. Или въ фрютюре. Выдать: 1 фунта земляной груши. Грушу режутъ на ломтики какъ картофель, солятъ и жарятъвъ фрютюре; когда зарумянится, вынимаютъ друшлаком и складываютъ на блюдо. Отдельно свежый салатъ съ огурцами или со сметаной.




полная версия страницы