Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Морковь. » Ответить

Морковь.

mona: 1056. Морковь фаршированная. Выдать: 5 штукъ крупной маркови, 1\4 фунта телятины, 2 яйца, 1 ложка масла, 1 ложка зелёнаго укропа, 1\4 мускатнаго ореха, 2 ложки муки. Крупную морковь очистить и выбрать сердцевину перочиннымъ ножомъ; вынутую мякоть съ сырой телятиной, прибавить сырыхъ яицъ, масла, соли, зелени укропа или петрушки, мускатнаго ореха, сделать фаршъ и нафаршировать имъ морковь; обмакнуть въ яйца и опустить въ кипящий бульонъ, въ которомъ варить 1\4 часа; затемъ къ этому бульону сделать подправку изъ муки и имъ облить морковь; огарнировать зеленью.

Ответов - 4

mona: 1057. Морковь подъ соусомъ. Выдать: 8-10 штукъ моркови, 2 ложки муки, 1\2 французскаго хлеба, 5 яицъ и для № 338а Нашинковатьсырую очищенную морковь, прибавить къ ней масла, воды или бульона и утомить подъ крышкой. Когда морковь сделается мягкой, посолить, прибавить (если желаютъ) немного сахару, муки и размешавъ, хорошо вскипятить. Гарнируютъ гренками и яйцами въ мешочекъ, а так же картофельными мышками № 338а.

mona: 1058. Или съ крокетами. Выдать: Приготавливаютъ какъ № 1057, гарнируютъ крокетами № 294-298.

mona: 1059. Или съ аморетами. Приготавливаютъ какъ № 1057, гарнируютъ аморетами № 1086.


mona: 1060. Морковь съ рубцами. Приготавливаютъ какъ № 1057, гарнируютъ отваренными шинкованными или рублеными рубцами № 507.



полная версия страницы