Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Репа. » Ответить

Репа.

mona: 1063. Репа печёная. Выдать: по желанию, несколько штукъ репъ, сливочнаго масла. Когда печь вытопится, то золу съ угольями загребаютъ въ одну сторону, кладутъ въ неё промытую и вытертую досуха репу и пекутъ, пока зарумянится, наблюдая, чтобы не перегорела. Отдельно подаютъ сливочное масло.

Ответов - 3

mona: 1064. Репа глазированная. Выдать: 3-5 репъ, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1\4 французскаго хлеба. Репу очищаютъ и разрезаютъ на четвертушки въ виде апельсина, опускаютъ минутъ на 10 въ кипятокъ, потомъ воду сливаютъ, а репу кладутъ въ кастрюлю съ распущеннымъ хорошимъ масломъ, прибавляютъ щепотку сахару и несколько ложекъ соку изъ-подъ ростбифа или телтины; кастрюлю закрываютъ крышкой и на одну минуту ставятъ въ самый огонь, чтобы репу охватило со всехъ сторонъ жаромъ, а потомъ постепенно уменьшаютъ огонь, когда репа сделается мягкой и покраснееётъ, то, вываливъ её изъ кастрюли, немедленно подаютъ. Гарнируютъ гренками изъ белаго хлеба.

mona: 1065. Репа подъ соусомъ. Выдать: 8-10 штукъ репы, 2 ложки муки, 1\2 французскаго хлеба, 5 яицъ. Нашинковать сырую очищенную репу, прибавить къ ней масла, воды или бульона и утомить подъ крышкой. Когда репа сделается мягкой, посолить, прибавить (если желаютъ) немного сахару, муки и размешавъ, хорошо вскипятить. Гарнируютъ гренками и яйцами въ мешочекъ.

mona: 1066. Репа фаршированная. Выдать: 5-6 репъ, 1\4 фунта говядины, 3\4 фунта масла, 1 яйцо. Берутъ репу, перемываютъ, но не очищаютъ и варятъ въ солёной воде до половины готовности, потомъ вынимаютъ и срезаютъ шапочку; осторожно чайной ложкой выбираютъ середину, но оставляютъ всё-таки немного мяса какъ на дне, такъ и по бокамъ; затемъ очищаютъ отъ кожицы и ставятъ на противень или сотейникъ и фаршируютъ следующимъ: вырезанная изъ репы мякоть смешивается пополамъ съ говядиной, поджаренной въ масле и посыпанной солью и перцемъ; къ фаршу прибавляютъ сырое яйцо, тобы он не рассыпался. На противень или сотейникъ кладутъ фаршированную репу, кусокъ хорошаго масла, приливаютъ сока отъ жаренаго ростбифа или телятины и ставятъ въ духовой шкафъ. или печь, где часто поливать репу сокомъ, въ которомъ она варилась, когда она ровно со всехъ сторонъ подрумянится, перекладываютъ на блюдо и обливаютъ собственнымъ соусомъ.




полная версия страницы