Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Крокеты. » Ответить

Крокеты.

mona: 1087. Крокеты изъ телятины. Выдать: 1 фунтъ телятины, 3 луковицы, 1\2 фунта чухонскаго масла, 1\2 французской булки, соли и перцу по вкусу, 4 яйца, 2 ложки сухарей. 1 фунтъ жареной или варёной телятины нарубить и смешать съ рубленымъ и поджареннымъ въ масле лукомъ, прибавить 1\2 французскаго хлеба. соли, перцу, 2-3 яйца сырыхъ, бульону, - размешать и сделать на подобие небольшихъ зразъ; обжаритькругомъ въ масле на сильномъ огне, предварительно обмакнуть въ яйца и обвалявъ въ сухаряхъ. Этикрокеты служатъ какъ гарниръ для шпината, морковнаго соуса. щавеля и прочее, или подаютъкакъ отдельное кушанье къ завтраку. подаютъ отдельнымъ блюдомъ при мясномъ столе.

Ответов - 0



полная версия страницы