Форум » Блюда изъ муки, крупы, яицъ, молока, зелени, овощей и пр. » Щавель. » Ответить

Щавель.

mona: 1031. Щавель. Выдать: 2 фунта щавеля, 2 луковицы, 1\4 фунта постнаго масла, по щепотке перцу, соли и 1\2 стакана уксусу. Щавель отвариваютъ въ несолёной воде, отбрасываютъ на решето, потомъ складываютъ въ сотейникъ, прибавляютъ 2 рубленныя луковицы, солять по вкусу, посыпаютъ слегка перцемъ и обливаютъ подогретымъ уксусомъ с постнымъ масломъ. Очень часто смешивается пополамъ съ шпинатомъ, что улучшаетъ вкусъ того и другого. Гарнируютъ какъ в № 1027а, или аморетами № 1086, или крокетами № 294-298.

Ответов - 0



полная версия страницы