Форум » Изделия из теста. » Шенешки. » Ответить

Шенешки.

marina: 1483. Шенешки, булки. Выдать: 5 фунтовъ муки, 3 стакана молока, 1\5 фунта сухихъ дрождей, 15 яицъ, 1 фунтъ сахару, 1,5 фунта сливочнаго масла, 2 ложки сметаны, 1 ложку сливочнаго масла. Распустить въ 3 стаканахъ тёплаго молока или сливокъ 1\8 фунта сухихъ дрождей, посолить, всыпать половину порц,ш,и муки, назначенной для этихъ булокъ, хорошо всё размешать и дать подняться въ тёпломъ месте. Когда на тесте образуются трещины, вбить 15 желтковъ, растёртыхъ добела съ 1 фунтомъ мелкаго сахару, всыпать остальную муку, чтобы тесто можно было свободно резать ножомъ, къ которому оно при этомъ не должно приставать, прибавить 1,5 фунта растоплёнаго масла, и пену из 15 белковъ,-всё мешать, пока на тесте покажуться пузыри и оно будетъ хорошо отставать от стола и рукъ, Давъ подняться, поелать булочки размеромъ въ 3 копеечный розанчикъ, сверху смазать массой изъ 2 ложекъ густой сметаны, 1 ложку масла, немного соли и 2 ложки муки, посыпать крупно истолчённымъ и печь.

Ответов - 0



полная версия страницы