Форум » Изделия из теста. » Крендели. » Ответить

Крендели.

marina: 1485. Крендели обыкновенные. Выдать: муки, 1\2 фунта сахару, 1\2 чайной ложки корицы и столько же гвоздики, 6 яицъ, 4 золотника дрожжей, 1\4 фунта чухонскаго масла. Замесить тесто изъ 1\4 фунта сахару, немного мелкой корицы, гвоздики, 6 желтковъ, дрождей, 1\4 фунта масла и сколько потребуется муки; наделать кренделей, дать подняться, смочить яйцомъ и печь. 1486. Крендели заварные. Выдать: 5 фунтовъ муки, 1\8 фунта дрождей. Замесить тесто изъ 5 фунтовъ муки, прибавить 4 стакана воды и 1\8 фунта дрождей, посолить и дать подняться; после этого хорошо вымешать, дать вторично подняться и наделать крендели, которые опустить въ кипятокъ; когда всплывутъ, вытащить и печь. 1487. Крендели жареные. Выдать: 5 яицъ, 2 ложки сливокъ, 2 ложки чухонскаго масла, 3 фунта муки, 2 ложки сахару. Замесить тесто изъ 2-3 фунтовъ муки, прибавить 5 яицъ, 2 ложки сливокъ и 2 ложки растопленнаго масла,; посолить и бить скалклй 1\2 часа; наделавъ крендельки, жарить во фритюре и потомъ обсыпать сухарями. 1488. Крендели сахарные. Выдать: 3\4 фунта сливочнаго масла, 1\2 фунта сахару, 6 яицъ, 1 ложку померанцевыхъ цветовъ, 2,5 фунта муки. 3\4 фунта масла, 1\2 фунта мелкаго сахару, 3 яйца и 3 желтка мешать около часу, потомъ прибавить мелко изрубленнаго померанцеваго цвета, слегка смоченнаго водой и 2,5 фунта муки, сделать тесто, которое выложить на доску и поставить на 1 часъ въ холодное место. Наделать крендельковъ, уложить ихъ на железный листъ, покрытый масляной бумагой и печь на сильномъ огне. 1489. Крендели миндальные. Выдать: 3\4 фунта муки, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта миндалю, 1 ложку померанцевой воды, 1\2 фунта сливочнаго масла, 10 яицъ. Сделать тесто изъ 3\4 фунта муки, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта сладкаго толчёнаго миндалю,немного померанцевой воды, 1\2 фунта растопленнаго масла и 10 яицъ. Давь постоять въ холодномъ месте , наделать кренделей и печь какъ № 1488. 1490. Крендели къ чаю и кофе. Выдать: 5 фунтовъ муки, 1,5 фунта молока, 1\8 фунта дрождей, 10 яицъ, 1 фунт сахару, 1,5 стакана чухонскаго масла, лимонъ. 2,5 фунта муки, 1,5 фунта тёплаго молока, немного соли и 1\8 фунта сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве молока, хорошо всё размешать и дать взойти, пока на тесте сделаются трещины; тогда прибавить 10 желтковъ, растёртыхъ добела съ 1 фунтом сахару, 10 взбитыхъ въ пену белковъ и месить, подсыпая муки, до техъ поръ, пока тесто будетъ резаться ножомъ, не приставая къ нему; тогда влить 1,5 стакана растопленнаго масла, положить цедру съ 1 лимона и месить, пока тесто будетъ свободно отставать отъ стола; давъ ещё разъ поднятся, неделать кренделей, смазать масломъ, посыпать сахаромъ, корицей, коринкой, толчёнымъ миндалемъ и печь. 1491. Крендели выборскiе. Выдать: 3,5 стакана молока, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 5 яицъ, 2 ложки масла, 2 стакана сахару и сколько потребуется муки. Въ 3 стаканахъ цельнаго молока распустить 1\8 фунт сухихъ дрождей, подсыпать немного муки, чтобы вышло жидкое тесто, и поставить въ тепло, чтобы поднялось. После этого хорошо выбить, прибавить 5 яицъ, 2 ложки масла, \2 стакана молока, 2 стакана мелкаго сахару, немного толчёнаго кардамону и сколько потребуется муки, чтобы тесто было довольно круто; посолить и дать подняться. После этого хорошо месятъ руками 1 часть, подымая тесто и бросая его на столъ; делаются крендели, даютъ въ третiй разъ подняться и, опустивъ каждый не надолго въ кипятокъ, укладываютъ на чистую солому или листы капусты и запекаютъ.

Ответов - 0



полная версия страницы