Форум » Изделия из теста. » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

mona: Общее примечание къ пирожкамъ. Если кто любить, то все безъ исключения пирожки лучше жарить въ масле, чемъ печь въ печи. А ещё лучше, если ихъ варить въ сильно разогретом масле или фрютюре. пока не зарумянятся.

Ответов - 1

mona: 10. Пирожки пети-бушъ. Выдать: для теста : 3 фунта крупичатой муки, 2 зол. сухихъ дрожжей, 1\2 фунта русскаго масла, 5 яицъ. Для фарша: 2 фуна говядины, 1\2 фунта русскаго масла, 5 луковицъ, немного соли, перцу, 5 яицъ, 1 ложку толчённыхъ сухарей. Рубится сырая говядина и поджаривается в масле съ рубленнымъ лукомъ, перцемъ, солью; прибавляютъ рубленныхъ яицъ и столько бульону, чтобы вся масса получила видъ размазни.Фаршу даютъ остыть. Сделать маленькие булочки из сдобнаго теста, смазать яйцомъ и испечь. Срезать у нихъ дно, выбрать, а на место ея вложить фарш.или пюре из дичи.закрываютъ дно отрезанным кусочкомъ, ставятъ на противень или на металлическое блюдо и, подогревъ подаютъ къ супу. Если берутъ пюре из дичи, то къ нему прибавляютъ мелко изрубленныхъ трюфелей или поджаренныхъ шампиньоновъ и немного хересу или мадеры.



полная версия страницы