Форум » Изделия из теста. » Печенья. » Ответить

Печенья.

marina: 1538. Печенье парижское. Выдать: 1\2 фунта миндалю, 1\4 фунта фисташекъ (очищенныхъ) , 1\2 фунта сахару, 5 яицъ, 2 сухаря, 1\4 фунта цукатовъ. Очистить и мелко истолочъ 1\2 фунта сладкаго миндалю и 1\4 фунта фисташекъ, прибавить 2 сдобныхъ толчёныхъ сухаря, 1\4 фунта апелсиновыхъ или лимонныхъ мелко рубленныхъ цукатовъ и немного масла. Хорошо стираютъ съ сахаромъ 5 желтковъ и смешиваютъ съ миндалемъ, фисташками и рубленымъ цукатомъ, потомъ прибавляютъ взбитые белки, выкладываютъ кусочками на сковороду или железный листъ, смазанный масломъ и запекать. 1539. Печенье парижское № 2. Выдать: 1\2 фунта масла, 5 яицъ, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта муки. Къ растёртому добела 1\2 фунта масла прибавить 5 яицъ, 1\2 фунта мелкаго сахару и 1\2 фунта муки, -всё хорошо растереть, разложить кусочками на смазанный масломъ железный листъ, посыпать миндалемъ и запечь. 1540. Печенье парижское № 3. Выдать: 1фунт масла, 2 яйца, 2 стакана сахару, 1,5 стакана муки. 1 фунт масла растереть добела, взбить туда же 2 сырыхъ яйца, прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару и 1,5 стакана муки; хорошо всё вымесить, потомъ тонко раскатать и вырезать стаканомъ кружки, которые смазать яйцами, посыпать миндалемъ, сложить на листъ, посыпанный мукой, и печь въ вольномъ духу. 1541. Печенье венское. Выдать: 1фунт масла, 12 яицъ, 1 1\4 фунта муки, 1\2 фунта сахару, 1\2 чайной ложки корицы, 6 зол. Сухихъ дрождей, 1\2 стакана сливокъ. Къ растёртому добела 1 фунту масла прибавить 10 желтковъ, 2 цельныхъ яйца, 1 1\4 фунта муки, 1\2 фунта сахару, немного толчёной корицы, 6 золотников сухихъ дрождей, распущенныхъ въ 1\2 стакана сливокъ, хорошо вымешать, разложить на железный лист,посыпанный сахаромъ, дать подняться, посыпать сахаромъ и печь. Когда готово, то ещё тёплый разрезать на ровные продолговатые кусочки. 1542. Или. Выдать: 1 1\4 фунта сливочнаго масла, 15 яицъ, 10 ложекъ муки, 2 ложки сахару, 1\8 фунта сухарей. 1 1\4 фунта масла распускаютъ и растираютъ добела. прибавляютъ тёплой воды, 5 желтковъ и 10 цельныхъ яицъ, при чёмъ съ каждымъ яйцомъ кладутъ большую ложку муки и хорошо мешать. После этого солятъ, прибавляютъ 2 ложки мелкаго сахару, 1\8 фунта сухихъ дрождей, разболтанныхъ въ небольшомъ количестве молока, и наконецъ прибавляютъ 5 взбитыхъ белковъ; помещаютъ въ форму, чтобы хорошо поднялось, и пекутъ 1 часть, чтобы зарумянилось; вынуть изъ формы и посыпать густо сахаромъ, пока не остыло. 1543. Печенье меленды. Выдать: 1\2 фунта масла, 3\4 фунта муки, 1\4 фунта сахару, 3 яйца, щепотку углекислаго аммиака. Быстро приготавливаютъ тесто изъ 1\2 фунта масла, 3\4 фунта муки, 1\4 фунта сахару и 3 сырыхъ яицъ, прибавивъ щепотку углекислой соли аммиака и несколько капель лимоннаго масла; утыкиваютъ цельнымъ очищенымъ миндалемъ, обмазываютъ желткомъ и пекутъ. 1544. Печенье миндальное. Выдать: 1,5 фунта сухарей. 1 фунт сахару, 1 1\4 фунта миндалю, 1 1\4 фунта муки, 1 чайную ложку толчёной корицы, 1\2 чайной ложки гвоздики, 1 чайную ложку углекислаго аммиака. 1,5 фунта мелко просеянныхъ сухарей, 1 фунта мелкаго сахару, 1 1\4 фунта толчёнаго миндалю и 1 1\4 фунта муки хорошо смешиваютъ съ небольшимъ количествомъ толчёной корицы, гвоздики и щепоткрй углекислой соли аммиака. Полученное довольно твёрдое тесто делаютъ на 4 части, раскатываютъ въ длинныя палочки, запекаютъ на железномъ листе, смазаннымъ масломъ и ещё горячими разрезаютъ на куски. 1546. Печенье розовое. Выдать: 3\4 фунта сахару, 1\4 фунта муки, 5 яицъ, 1 чайную ложку углекислаго аммиака, настойки № 2108. 3\4 фунта мелкаго сахару, 1\4 фунта муки, 5 желтковъ и щепотку углекислой соли аммиака замешиваютъ в тесто, которое подкрашиваютъ настойкой № 2108 и прибавляютъ 2-3 капли розоваго масла. Изъ этого теста делаютъ разныя завитушки и фигурки по своему усмотрению, посыпаютъ толчёнымъ или шинкованнымъ миндалемъ, предварительно смазывая яйцомъ, и пекутъ. 1547. Печенье ванильное. Выдать: 3 яйца, 1,5 фунта сахару, 1 и 1/4 фунта муки, 1\2 фунта масла, 1\2 рюмки винилевой настойки. 3 яйца смешиваютъ съ 1,5 фунта мелкаго сахару и ставятъ въ кастрюле на лёгкий огонь, чтобы сделалась довольно твёрдая масса; вынувъ изъ кастрюли, бьютъ пока совершенно охладиться, после чего прибавляютъ небольшими частями 1 и 1\4 фунта муки, 1\2 фунта масла и 1\2 рюмки ванилевой настойки , делаютъ палочки и пекутъ. 1550. Печенье мускатное. Выдать: 1\4 фунта масла, 1\4 фунта сахару, 20 яицъ, 1 рюмку рому, 1 3\4 фунта муки, мускатнаго цвету. 1\4 фунта масла растереть съ 1\4 фунта мелкаго сахару, прибавить по одному 20 желтковъ, немного мускатнаго цвету, рюмку рому и наконецъ 1 3\4 фунта муки; тонко раскатать нарезать пластиками и наделать завитушекъ или фигурки, которыя смазать желткомъ и печь. 1552. Печенье берлинское. Выдать: 1\2 фунта масла, 7 яицъ, 1\2 фунта сахару, понемногу цедры, корицы, 3\4 фунта муки. Растереть добела 1\3 фунта масла, вбить въ него по одному 5 яицъ и 2 желтка, всыпать 1\3 фунта мелкаго сахару, всё хорошо стереть и прибавить немного лимонной цедры, толчёной корицы и 3\4 фунта муки; размесить, наделать небольшие комки и печь. 1553. Печенье песочное. Выдать: стакана муки, 1\3 фунта масла, 1 рюмку рому, 5 яблокъ, 1\2 фунта сахару, 2 яйца, 5 абрикосовъ, 1\3 фунта чернослива, 2 листка желатину,1\2 стакана сахару. Замесить тесто изъ 2 стакановъ муки, 1\3 фунта масла, 1\2 стакана воды и 1 рюмки рому, тонко раскатать и сделать на противне продолговатый пирогъ съ рантомъ. 5 яблокъ очистить, выбравъ середину, нарезать тонкими полумесяцами, уложить красиво рядами такъ, чтобы одинъ кусочекъ захватывал другой, осыпать густо сахаромъ, смазать рантъ желткомъ и запечь. 5 абрикосовъ мелко нашинковать и положить въ кастрюлю, куда прибавить 1\3 фунта обваренного кипяткомъ чернослива (кто желаетъ- рюмку рому), 2 листа желатину, 1\2 стакана сахару и 1 1\2 - 2 стакана воды ( лучше белаго столоваго вина), варить, пока всё разварится и погустеетъ; тогда процедить чрезъ сито, облить этимъ яблоки, когда оне уже будутъ испечены, и резать на продолговатые кусочки. Это пирожное можно делать из всех ягод и фруктовъ, а так же мармеладу, варенья, пастилы, покрывая ихъ тонкой решёткой отъ теста, смазаннаго желткомъ; посыпаютъ сахаромъ, покрываютъ мерингой - это взбитые белки съ сахаромъ въ разной пропорцiи и ставятъ въ печь не надолго. 1564. Печенье сухое. Выдать: 1\2 стакана масла, 1\2 стакана сахару, 3 яйца, 1 стаканъ миндалю, 2 стакана муки, 1\2 стакана крупнаго-толчёнаго сахару, 1\8 фунта коринки. 1\2 стакана растопленнаго масла растереть добела, прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару, растёртаго съ 2 сырыми яйцами, после чего прибавить 1\2 стакана толчёнаго миндалю, 2 стакана муки, всё хорошо растереть и ножомъ намазать на железный листъ, смазанный масломъ, чтобы вышелъ тонкiй и ровный слой; смазать яйцомъ, посыпать рубленнымъ миндалемъ, крупно толчёнымъ сахаромъ и коринкой, -печь. Когда готово, то ещё горячее нарезать ровными продолговатыми кусочками и поставить въ печь, въ вольномъ духе, чтобы высохли. 1566. Печенье лимонное. Выдать: 3 яйца, 1\2 фунта сахару, 3 лимона, 1\2 фунта муки, 1\4 фунта миндалю. 3 желтка истереть съ 1\2 фунта сахару, прибавить мелко-намелко изрубленную цедру съ 3 лимоновъ и 1\2 фунта муки,-всё какъ можно лучше перемешать и наконецъ прибавить 3 взбитыхъ белка, Класть кучками, посыпая каждую миндалемъ, на железный, вымазанный масломъ, листъ и запечь.

Ответов - 0



полная версия страницы