Форум » Изделия из теста. » Сухари. » Ответить

Сухари.

marina: 1523. Сухари. Выдать: 2 фунта муки, 3 стакана сливокъ, 6 золотниковъ сухихъ дрождей, 5 яицъ, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта чухонскаго масла и ещё муки сколько потребуется. Ставят опару изъ 2 фунтов муки и 3 стакановъ кипящихъ сливокъ; давъ остыть до температуры парного молока, прибавляютъ 6 золотниковъ сухихъ дрождей, распущенныхъ въ небольшомъ количестве сливокъ, и даютъ подняться; хорошо выбить лопаткой, положить 5 яицъ, посолить, прибавить 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта тёплаго масла и муки до надлежащей густоты, месить до техъ пор, пока тесто не будетъ более приставать къ рукамъ; тогда наделать булочки величиной въ розанчики и печь. Когда готовы и совершенно остынутъ, нарезать сухарями и высушить въ печи. Если желаютъ, то, прежде чемъ сушить, ломтики смазываютъ яйцами, обсыпаютъ сахаромъ съ толчёнымъ миндалёмъ и потомъ уже сушатъ. 1524. Или. Выдать: 1\2 фунта муки, 5 яицъ, 1\4 фунта чухонскаго масла, 1\4 фунта сахару, 1 рюмку рому. Замесить тесто изъ 1\2 фунта муки, 5 яицъ, 1\4 фунта растопленнаго масла,1\4 фунта сахару и 1 рюмку рому; раскатать это тесто толщиной въ мизинецъ, нарезать продолговатыми ломтиками, сложить по 3 штуки вместе, смазывая каждую яйцомъ, и печь. Когда готовы, высушить и посыпать, если желаютъ, какъ сказано въ № 1523. 1525. Или. Выдать: 5 фунтовъ муки, 1 стаканъ яицъ, 1 стаканъ сливокъ, 1 стаканъ сахару, 4 золотника сухихъ дрождей. Сделать тесто, но не очень густое, изъ 1 стакана яицъ, 1 стаканъ густыхъ сливокъ, 1 стаканъ мелкаго сахару и 4 золотника сухихъ дрождей, распущенныхъ въ 1\4 стакана сливокъ; бить лопаткой не менее 1 часу, потомъ прибавить ещё муки до 4 фунтовъ всего, хорошо вымесить, дать подняться и печь. Остальное-какъ въ № 1523. 1493. Сухари. Делаютъ из какой угодно булки, которой даютъ зачерстветь, режутъ на ровные ломтики и сушатъ въ печи. Ихъ можно смазывать яйцомъ, посыпать мелко рубленнымъ миндалемъ и мелкимъ сахаромъ.

Ответов - 0



полная версия страницы