Форум » Изделия из теста. » Булки. » Ответить

Булки.

marina: 1473. Булки очень вкусныя. Выдать: 2,5 фунта крупичатой муки, молока сколько потребуется , 1\2 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1 стакан сахару. Поставить тесто изъ 2,5 фунтов крупичатой муки на тёпломъ молоке съ дрождями; замесить, прибавить 1\2 фунта масла, 5 яицъ и 1 стаканъ сахару; посолить и дать хорошенько взойти; тогда наделать булокъ и печь на железномъ листе, посыпанномъ мукой. 1474. Булки къ чаю. Выдать: 1 бутылку молока, 1ложку сухихъ дрождей, 2,5 фунта пшеничной муки, 10 яицъ, 1 стакан сахару, 1\2 фунта кишмишу, 1\2 чайной ложки толчёнаго кардамону, 1\2 фунта чухонскаго масла. ! бутылку тёплаго молока, 1 ложку сухихъ дрождей, разведённыхъ в небольшомъ количестве молока, и 2,5 фунта муки хорошо размешать и бить до появления пузырей; поставить въ тёплое место, чтобы поднялось, после чего посолить, прибавить 10 желтковъ, растёртыхъ до бела съ 1 стаканомъ мелкаго сахару, 1\2 фунта кишмишу, немного кардамону въ порошке, 1\2 фунта растопленнаго масла и 10 взбитыхъ белковъ; подсыпать ещё 1 фунт муки, чтобы тесто не было очень жидко, хорошо выбить и дать опять подняться. Сделавъ две булки, положить ихъ на сковороду и дать ещё подняться; тогда помочить яйцомъ, убрать миндалемъ, изюмомъ и печъ. Вынуть изъ печи, покрыть, дать остыть и посыпать мескимъ сахаромъ съ ванилью. 1475. Булки къ кофе. Выдать: 1\2 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1 стаканъ сахару, 1\2 стакана сладкаго и 5 штукъ горькаго миндалю, 1 фунт муки. Растереть до бела 1\2 фунта масла съ 5 яйцами и 1 стаканмелкаго сахару, прибавить 1\2 стакана мелко рубленаго сладкаго и несколько штукъ горькаго мендалю и 1 фунт муки, хорошо всё размешать и сделать изъ этого булку, которую посыпать крупно толчёнымъ сахаромъ и зарумянить. 1476. Булки оригинальныя. Выдать: 1 фунт муки, 1 фунт молока, 1\4 фунта сухихъ дрождей, 2 фунта желтковъ, 1 фунт цельныхъ яицъ, 4 стакана молока, 3 стакана сахару, по 1 стакану апельсиновыхъ и лимонныхъ цукатовъ. 1 фунт муки, заварить въ 1 фунте кипящего молока и дать остыть; прибавить сюда 1\4 фунта сухихъ дрождей, разбавленныхъ въ небольшомъ количестве воды и дать подняться, после чего прибавить 2 фунта желтковъ, 1 фунт цельныхъ яицъ, 4 стакана молока, 3 стакана мелкаго сахару, 1 стакан мелко рубленныхъ цукатовъ лимона или апельсина; посолить и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто обыкновенной густоты; месить, пока будетъ хорошо отставать отъ стола и рукъ, тогда переложить въ салфетку, смазанную масломъ, слегка перевязать, чтобы тесто могло подняться, и опустить въ холодную воду часа на 3-4. Когда тесто въ салфетке подымется, сделать изъ него булки, которымъ дать ещё подняться нажелезномъ листе, смазать яйцомъ и печь. 1477. Булки лёгкiя. Выдать: 5 фунтов муки, 1,5 фунта молока, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 1,5 ятакана сахару, 1,5 стакана чухонскаго масла, 2 фунта желтковъ. 2,5 фунта муки, 1,5 фунта тёплаго молока, и 1\8 фунта дрождей, растворённыхъ въ небольшом количестве молока, хорошо размешать и дать подойти; после чего прибавить 2 фунта желтковъ, истёртыхъ съ 1,5 стаканом мелкаго сахару, 1,5 фунта тёплаго масла и немного корицы; посолить, всыпать, сколько потребуется, муки и дать ещё подняться, а тогда поместить въ бумажныя формы, ещё дать подняться и печь. 1478. Булки долго не черствеющия. Выдать: 3-4 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1,5 фунта чухонскаго масла, 1/8 фунта сухихъ дрождей, 1/2 стакана сахару. 3 стакана муки заварить въ 1,5 стакана кипящаго молока, хорошо размешать и дать остыть, а тогда прибавить 1,5 фунта растопленнаго масла, 1\8 сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве молока, 1\2 стакана сахару, подбавить ещё немного муки и дать подняться въ тёпломъ месте; после этого тесто хорошо выбить лопаткой или скалкой, прибавить муки до надлежащей густоты и дать вторично подняться; наделать булки, поместить ихъ на железный листъ и, когда подымуться, печь. 1479. Булки отличнаго вкуса. Выдать: 1,5 фунта масла, 4 фунта муки, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 15 яиц, 1,5 стакана сахару, 1 фунт чухонскаго масла. 1,5 фунта тёплаго молока, 2,5 фунта муки и 1\8 фунта сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве воды, хорошо размешать и дать подняться въ тепле. Потомъ вбить сюда 10 желтковъ и 5 цельныхъ яицъ, прибавить 1,5 стакана мелкаго сахару, 1 фунт растопленнаго масла и столько потребуется муки; посолить и дать вторично подойти; наделать булки, поместить ихъ на железный листъ и, когда подымутся, смазать яйцомъ и печъ. 1480. Или. Выдать: 3 стакана молока, 10 яицъ, 4 фунта муки, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 3\4 фунта чухонскаго масла. 3 стакана вскипячённаго и остуженнаго молока разболтать съ 10 цельными яйцами, всыпать 2,5 фунта муки, прибавить 1\8 фунта сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве молока, хорошо размешать и дать подняться въ тёпломъ месте; тогда выбить какъ можно лучше , прибавить 3\4 фунта тёплаго масла, посолить и подсыпать столько муки, чтобы тесто не было очень жидко, но его можно бы было резать ножомъ, и оно бы подъ нимъ не тянулось; месить, пока будетъ отставать отъ руки. Когда тесто подыметься и тогда печь на железномъ листе. 1481. Или. Выдать: 2 стакана, желтковъ, 2 стакана масла, 2 стакана молока, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 1\2 стакана сахару, 5 штукъгорькаго миндалю, 4 фунта муки. Делаютъ как № 1480, изъ 2 стакана желтковъ, 2 стакана растопленнаго масла, 2 стакана тёплаго молока, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 1\2 стакана сахару, 5 штукъ толчёныхъ горькихъ миндалей и 4 фунта муки. 1482. Булки заварныя. Выдать: 5 фунта муки, 2 стакана молока, 15 яицъ, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 3\4 фунта чухонскаго масла, 1 стакан сахару. 2 стакана муки заварить 2 стаканами кипящего молока и хорошо размешать; когда остынетъ, взбить 1\8 фунта сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве молока, хорошо всё размешать, подсыпать ещё немного муки и дать подойти; после этого тесто хорошо выбить, прибавить соли, остальную муку до 5 фунта, 3\4 фунта растопленнаго масла и 1 стакан мелкаго сахару, выбить какъ можно лучше, пока будетъ хорошо отставатьотъ рукъ, и дать подняться второй разъ. Наделать булокъ, ещё дать подняться и печь.

Ответов - 0



полная версия страницы