Форум » Изделия из теста. » Шпек. » Ответить

Шпек.

marina: 112. Шпекъ-кухенъ. Выдать: для теста -3 фунта крупичатой муки, 2 золотника сухихъ дрожжей, 1\2 фунта русскаго масла, 5 яицъ. Для начинки: 1 фунтъ ветчины, 1\4 фунта луку, 1 ложку толчёной корицы, 1 чайную ложку толчёнаго перцу и 1 яйцо. Эти пирожки, по желанию, можно делать изъ теста на дрожжахъ № 77(смотрите выше) или рубленаго № 1463. Начиняются они следующимъ фаршемъ: берутъ копчёной ветчины 1 ф. и 1\4 ф. луку, лукъ очищаютъ, мелко рубятъ, кладутъ въ кастрюлю, куда прибавляютъ 2 ст. воды, немного перцу и даютъ хорошо упреть. Потомъ выкладываютъ на сковороду, прибавляютъ 1\2 масла, немного перцу и даютъ хорошо упреть, после чего снова выкладываютъ на сковороду, прибавляютъ жиру отъ ветчины (мелко рубленой) и даютъ луку зарумяниться. Далее тесто раскатываютъ такъ же тонко, какъ для пирога, режутъ лепёшки величиной въ блюдце и на одну половину ея кладутъ лукъ, посыпаютъ корицей, потомъ сверху кладутъ тонкую пластинку ветчины, посыпаютъ её перцемъ и другой половиной теста, всё это прикрываютъ, защипываютъ и такимъ образомъ получаютъ форму, большого вареника; смазать яйцомъ, потыкать въ несколькихъ местахъ вилкой и поставить въ печъ на 1\2 часа.

Ответов - 0



полная версия страницы