Форум » Завтраки и закуски. » Гренки. » Ответить

Гренки.

marina: 1626. Гренки изъ селёдки. Выдать: 2 ложки постнаго масла, 1 ложку готовой горчицы, 4 яйца, 1/4 фунта молокъ рыбныхъ, 1 ложку каперцевъ, 1 французский хлебъ, 1/2 фунта масла, 1 селёдку. 2 ложки прованскаго или постнаго масла, ложку готовой крепкой курицы и 4 крутыхъ желтка растереть какъ можно лучше, прибавить мелко рубленыхъ молокъ от рыбы или икры отъ селёдки и мелко рубленныхъ каперцевъ; намазать этой массой ломтики хлеба, поджареннаго съ обеихъ сторонъ въ маслђ, положить на нихъ кусочки безъ костей селёдки и поставить въ печь на 5 минутъ. Подают к пюре изъ гороху, фасоли и друг. 1627. Гренки изъ сардинокъ. Выдать: 2 ложки постнаго масла, 1 ложку готовой горчицы, 4 яйца, 1/4 фунта молокъ рыбныхъ, 1 ложку каперцевъ, 1 французский хлебъ, 1/2 фунта масла, 5 сардинок. 2 ложки прованскаго или постнаго масла, ложку готовой крепкой курицы и 4 крутыхъ желтка растереть какъ можно лучше, прибавить мелко рубленыхъ молокъ от рыбы или икры отъ сардинокъ и мелко рубленныхъ каперцевъ; намазать этой массой ломтики хлеба, поджареннаго съ обеихъ сторонъ въ маслђ, положить на нихъ кусочки безъ костей сардинокъ и поставить въ печь на 5 минутъ. Подают к пюре изъ гороху, фасоли и друг. 1628. Гренки изъ анчоусовъ. Дђлаютъ какъ №1626 , но вместо селёдки берутъ 5 анчоусовъ. 1629. Гренки съ фаршемъ. Выдать: 1 фунт говядины или телятины, или мяса какой- либо домашней птицы или дичи, 2 луковицы, 1/4 толчёныхъ бђлыхъ сухарей, немного соли, перцу, 3 ложки чухонскаго масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку тёртаго сыра, 1/2 французскаго хлђба. 1 фунт говядины, телятины или домашней птицы, жареной или варёной, безъ костей, изрубленной какъ можно мельче, съ 2 большими луковицами, прибавить 1/4 стакана бђлых сухарей, немного, по вкусу, толчёнаго перцу, соли и всё хорошо разъмешать и поджарить въ 2-хъ ложкахъ масла. Потомъ прибавить (когда остынетъ) 1/2 стакана густой сметаны и этой массой густо намазывать ломтики бђлаго хлђба, посыпать какимъ-либо тётымъ сыромъ, положить на сковороду, смазанную масломъ, и зарумянить. Примечанiе къ гренкамъ. Многiе любятъ гренки посыпать слегка каэнскимъ перцемъ, тогда эти гренки называются , дiабли (чортовскiе)

Ответов - 0



полная версия страницы