Форум » Жидкiя горячiя и холодныя блюда. » Окрошка. » Ответить

Окрошка.

marina: 289. Окрошка. Выдать: 1 фунт говядины, 1/2 стакана рубленаго зелёнаго луку, 1/2 стакана рубленой зелени укропа, 5 свежихъ огурцовъ, 5 яицъ, 2 бутылки квасу, сахару, хрену и перцу по вкусу. 1 фунт жареной мягкой говядины рубятъ небольшими кусочками, кладутъ въ миску и сюда же прибавляютъ горсть рубленаго зелёнаго луку, горсть рубленой зелени укропа, 5 штукъ свежихъ безъ кожицы огурцовъ, 5 крутыхъ яицъ также нарубленныхъ, солятъ, прибавляютъ по вкусу сахару и наливаютъ 2 бутылки хорошаго квасу; кто любитъ, прибавляютъ тёртаго хрену и немного перцу. Подавая, кладутъ кусокъ льда. Эту же окрошку можно приготовлять и изъ варёной говядины, оставшейся отъ супа, но такая окрошка далеко уступаетъ первой во вскусђ. 290. Окрошка изъ дичи. Выдать: всё что для № 289, но вместо говядины 1 фунт дичи. Изъ разной жареной дичи (безъ костей) приготавливается окрошка, какъ описано въ № 289. 291. Окрошка сборная. Выдать: по пропорцiи № 289. Окрошка, приготовленная изъ говядины, телятины или дичи, имђетъ разные вкусы и поэтому угодить всемъ очень трудно, но чтобы болђе или менђе не было претензiй, то-есть, чтобы потрафить всемъ и каждому, делаютъ окрошку, такъ называемую, сборную, гдђ смесь разнаго мяса даетъ характеристичный вкусъ и поэтому всемъ и каждому нравиться. Для этой окрошки берутъ по равной части жареное мясо говядины, телятины, дичи и копчёной ветчины и всё остальное какъ № 289. В трактирахъ и ресторанахъ мясо для окрошки не рубятъ, а обыкновенно пропускаютъ черезъ мясорубку, что многимъ не нравиться, такъ какъ окрошка при этомъ получается какъ бы жёваная.

Ответов - 0



полная версия страницы