Форум » Жидкiя горячiя и холодныя блюда. » Свекольникъ. » Ответить

Свекольникъ.

marina: 293. Свекольникъ (постный) Выдать: 1/4 фунта сухихъ грибовъ, 1 фунт свеклы, 1/4 фунта картофеля, 5 солёныхъ огурцовъ, 1/2 стакана зелёнаго луку, 1/2 стакана зелени укропа, 2 бутылки квасу, хрену, соли, перцу и сахару по вкусу. 1/2 фунта сухихъ грибовъ отвариваютъ по возможности въ небольшомъ количестве воды, въ закрытомъ сосуде, на лёгкомъ огне. Когда грибы сделаются достаточно мягкими, ихъ мелко рубятъ и вместе съ отваромъ помещаютъ въ миску, куда прибавляютъ 1 фунт рубленноя и отваренной свеклы, 1/4 фунта отварного и рубленаго картофеля, 5 рубленыхъ солёныхъ огурцовъ, 1 горсть рубленаго зелёнаго луку и столько же укропу, заправляютъ по вкусу солью, перцемъ хреномъ и наливаютъ 2 бутылки квасу. Подавая кладутъ лёдъ.

Ответов - 0



полная версия страницы