Форум » Жидкiя горячiя и холодныя блюда. » Разсольникъ. » Ответить

Разсольникъ.

marina: 136. Разсольникъ изъ курицы. Выдать: 1 курицу, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 5 солёныхъогурцовъ, 1 ложку муки. Выпотрошивъи хорошо вымывъ 1 курицу, рубятъ вместе съ костями на мелкiе кусочки, а также ея внутренности, какъ-то: печёнку, пупокъ и сердце, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ разсоломъ изъ-под огурцовъ, прибавляютъ и варятъ, снимая пену. Когда курица увариться, то прибавляютъ очищенныхъ, безъ кожицы и сђмячковъ, 5 солёныхъ огурцовъ, нарезанныхъ кружёчками, подправляютъ мукой, поджаренной въ масле. 137. Разсольникъ изъ индейки. Выдать: какъ въ № 136, но вместо курицы выдать 1/2 индейки. Делаютъ как № 136. 138. Разсольникъ изъ утки. Выдать: всё, что въ № 136, но вместо курицы выдать утку. Делаютъ какъ № 136. 139. Разсольникъ изъ гуся. Выдать: какъ въ № 136, но вместо курицы выдать 1/2 гуся. Делаютъ какъ № 136. 140. Разсольникъ изъ сердца. Выдать: всё, что указано въ № 136, но вместо курицы выдать 2 бычачьихъ сердца. Делаютъ какъ № 136. 141. Разсольникъ изъ жаренаго гуся. Выдать: всё какъ сказано въ № 139. Делаютъ какъ № 136. 142. Разсольникъ изъ копчёнаго гуся. Выдать: какъ сказано въ № 139. Делать какъ № 136. 143. Разсольникъ изъ поросёнка. Выдать: какъ указано въ № 136 (смотрите выше), но вместо курицы 2 фунта поросёнка. Приготовляется какъ № 136. 144. Разсольникъ изъ свинины. Выдать: какъ указано въ № 136 (смотрите выше), но вместо курицы 2 фунта свежей свинины. Приготовляется какъ № 136. 145. Разсольникъ изъ телятины. Выдать: какъ указано въ № 136 (смотрите выше), но вместо курицы 2 фунта телятины. При этом берётся телячья грудинка и приготовляется какъ № 136. 147. Разсольникъ изъ зайца. Выдать: какъ указано въ № 136 (смотрите выше), но вместо курицы выдать зайца. Приготовляется какъ № 136. При чёмъ зайца хорошо промываютъ, снимаютъ плёнку, а ноги съ головой отбрасываютъ. 148. Разсольникъ изъ почекъ. Выдать: какъ въ № 136, но вместо курицы 2 воловьихъ почки. Делается какъ № 136, но почки режутъ на тонкiе и небольшiе кусочки, прибавляютъ немного картофелю. 149. Разсольникъ изъ гусиныхъ потраховъ. Выдать: 2 гусиныхъ потроха. по 1 шт. разныхъ кореньевъ, понемногу пряностей, 1\4 кочна свежей капусты, 5 шт. картофелю, 1 ложку муки. 2 гусиныхъ потроха хорошо ошпариваютъ кипящей водой, очищаютъотъ перьевъ, а ножки отъ верхней кожицы, пупокъ разрезаютъ, вычищаютъ и снимаютъ внутреннюю кожу; всё хорошо перемешиваютъ и увариваютъ с кореньями и пряностями до мягклсти съ прибавленiемъ немного свежей капусты и картофелю; когда готово, то потроха рубятъ на кусочки, а бульонъ подправляютъ мукой. 150. Разсольникъ по-польски. Выдать: 4 фуета, говядины, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, понемногу пряностей, 1\4 фунта перловой крупы, 1\2 фунтов коровьяго масла, немного лимонной кислоты, 1 ложка муки. 4 фунта говядины (грудинки) режутъ на кусочки, прибавляютъ кореньевъ, немного пряностей, 5 шт. помъ д, амуровъ, посолить и влить воды достаточной для 5-ти человекъ; когда говядина хорошо увариться, всё процедить и разделить полученный бульонъ на 2 равные части. Къ одной части бульона прибавить 1\4 фунта ячной или перловой крупы, которую уварить до готовности. Отваренные коренья нарезатъ и поджарить вместе съ говядиной въ 1/ 2 фунта масла, положить всё въ оставшийся бульонъ, слить вместе съ приготовленной крупой, подогреть, посыпать зеленью и подавать. Помъ д,амуры не жарить, а подать отдельно въ соуснике. Если желаютъ, то можно приправить слегка лимонной кислотой и сахаромъ, по вкусу, и подболтать 1 или 2 ложки пшеничной муки.

Ответов - 0



полная версия страницы