Форум » Заготовки. » Орехи. » Ответить

Орехи.

mona: 1970. Орехи обливные. Для этой цели приготовляютъ сахарный сиропъ настолько сильно уваренный, чтобы взятая изъ него капля, пущенная въ холодную воду, застыла. Тогда въ этотъ сиропъ обмакиваютъ аккуратно очищенные грецкие орехи, две половинки склееныхъ пюре изъ толчёнаго миндалю съ сахаромъ и белкомъ, вынимаютъ и кладутъ на решето или на железный листъ, смазанный масломъ, но такъ. чтобы орехи эти другъ друга не касались. Когда остынутъ, то складываютъ въ банку и хорошо закупориваютъ, такъ какъ отъ влияния воздуха они засахариваются. Если орехи берутся другого какого-нибудь сорта, то ихъ, очистивъ, предварительно поджариваютъ на сковороде, а потомъ уже обмакиваютъ въ сиропъ, вынимаютъ друшлакомъ и помещаютъ на железный листъ, смазанный масломъ. 1972. Орехи калёные. Какие бы орехи ни были, ихъ калятъ следующимъ образомъ: Когда изъ русской печи будетъ вытащенъ хлебъ, то её хорошо выметаютъ и всыпаютъ орехи слоемъ толщиной не более 1\2 вершка; затемъ печь закрываютъ и даютъ орехамъ прокаливаться, хорошо мешая по временам кочергой; когда изъ печи появится довольно сильный запахъ печёныхъ ореховъ, то, не вынимая изъ печи, ихъ обрызгиваютъ хорлодной водой посредствомъ садовой спринцовки или просто смоченнаго веника, и чемъ будетъ холоднее вода, темъ орехи лучше будутъ растрескиваться; выгребаютъ и даютъ остыть.

Ответов - 1

mona: 2001. Мука изъ раковъ. 25 раковъ перемываютъ, кладутъ на большой железный противень и ставятъ въ печь не очень жаркую, наблюдая, чтобы раки не горели. Оставляютъ хорошо высохнуть, после чего толкутъ а ещё лучше мелютъвъ кофейной мельнице, потомъ просеиваютъ чрезъ сито, складываютъ в банку и, хорошо закупоривъ, хранять для употребленiя



полная версия страницы