Форум » Заготовки. » Виноградный сок. » Ответить

Виноградный сок.

mona: 1989. Сокъ виноградный. Осторожно размять виноградъ, чтобы не раздавить косточекъ, протереть черезъ сито и кипятить, часто мешая и снимая пену; когда сокъ хорошо уварится, прибавить (для нейтрализации) соды, наблюдая, чтобы синяя лакмусовая бумажка не краснела; тогда снова ставятъ на огонь и осветляютъ яйцами, процеживаютъ и увариваютъ, пока капля будетъ тянуться въ холодной воде или стекать съ ложки медленно. Тогда разливаютъ, по возможности полнее, въ бутылки, хорошо закупориваютъ и хранятъ на погребе.

Ответов - 0



полная версия страницы