Форум » Заготовки. » Сироп. » Ответить

Сироп.

mona: 1990. Сиропъ вишнёвый. Очищаютъ 2 фунта вишенъ, прибавляютъ немного воды и отдельно вскипячонный съ водой сахаръ, увариваютъ до надлежащей густоты, процеживаютъ и на каждые 2 стакана сиропа прибавляютъ 1 стловую ложку глицерина, чтобы не окисало и не засахаривалось. Разливаютъ по бутылкамъ и хорошо закупориваютъ.

Ответов - 9

mona: 1991. Сиропъ малиновый. Делаютъ какъ № 1990 , но малину протирают чрезъ частое решето, и если надо, осветляютъ белкомъ. На 2 фунта малины берутъ 4 фунта сахара.

mona: 1992. Сиропъ изъ чёрной смородины. Выдать: 2 фунта ягодъ, 4 фунта сахару. Очищаютъ 2 фунта ягодъ, прибавляютъ немного воды и отдельно вскипячонный съ водой сахаръ, увариваютъ до надлежащей густоты, процеживаютъ и на каждые 2 стакана сиропа прибавляютъ 1 стловую ложку глицерина, чтобы не окисало и не засахаривалось. Разливаютъ по бутылкамъ и хорошо закупориваютъ.

mona: 1993. Сиропъ изъ клубники. Выдать: 2 фунта ягодъ, 3 фунта сахару. Очищаютъ 2 фунта ягодъ, прибавляютъ немного воды и отдельно вскипячонный съ водой сахаръ, увариваютъ до надлежащей густоты, процеживаютъ и на каждые 2 стакана сиропа прибавляютъ 1 стловую ложку глицерина, чтобы не окисало и не засахаривалось. Разливаютъ по бутылкамъ и хорошо закупориваютъ.


mona: 1994. Сиропъ изъ земляники. Выдать: 2 фунта ягодъ, 3 фунта сахару. Очищаютъ 2 фунта ягодъ, прибавляютъ немного воды и отдельно вскипячонный съ водой сахаръ, увариваютъ до надлежащей густоты, процеживаютъ и на каждые 2 стакана сиропа прибавляютъ 1 стловую ложку глицерина, чтобы не окисало и не засахаривалось. Разливаютъ по бутылкамъ и хорошо закупориваютъ.

mona: 1995. Сиропъ кофейный. 1 фунтъ жжёнаго молотаго кофе и 2 бутылки кипятку настаиваютъ въ закрытомъ сосуде 24 часа въ тёпломъ мест; потомъ жидкость сливаютъ, гущу сильно отжимаютъ, процеживаютъ чрезъ бумагу и прибавляютъ 2 фунта сахара; затемъ увариваютъ до густоты сиропа и прибавляютъ, какъ указано въ № 1990, глицерину и прочее.

mona: 1996. Сиропъ пуншовый. 1 бутылку рому подогреваютъ въ закрытомъ сосуде и прибавляютъ 1 бутылку воды и 2 фунта мелкаго сахара; дать вскипеть, снимаютъ пену, увариваютъ до требуемой густоты и разливаютъ по бутылкамъ.

mona: 1997. Сиропъ лимонный. 1 фунтъ лимоннаго сока процеживаютъ, осветляютъ белкомъ и варятъ въ эмалированной кастрюле съ 2,5 фунта сахара, снимая пену; давъ остыть, прибавляютъ глицерина и несколько капель лимоннаго масла.

mona: 1998. Сиропъ фиалковый. 1 фунтъ крупно толчёнаго корня флорентинской фиалки развариваютъ съ водой въ закрытомъ сосуде и прибавляютъ 2 фунта мелкаго сахара. Воды следуетъ брать столько, сколько потребуется для получения сиропа надлежащей густоты.

mona: 1999. Сиропъ изъ искуственныхъ эссенций. Въ настоящее время въ продаже находятся такъ называемыя искусственные эссенции, которыя вполне могутъ заменить своимъ запахомъ все дорогие натуральные фрукты или ягоды, какъ напримеръ, ананасъ персики, абрикосы и т. д. Для этого только следуетъ приготовить сахарный сиропъ и къ нему прибавить несколько капель желаемого запаха искусственной эссенции. Если надо, то подкрасить настойкой розовой или жёлтой и т. п.



полная версия страницы