Форум » Заготовки. » Мясной бульон. » Ответить

Мясной бульон.

mona: 2000. Мясной бульонъ въ плиткахъ. Положить въ лужёный котёлъ 11-15 фунтовъ нежирной говядины, 8 фунтовъ телятины, несколько живности, 4 телячьихъ ножки и 2 фунта нежтрной ветчины, всё налить произвольнымъ количествомъ воды, посолить, прибавить несколько кореньевъ, лавроваго листу, луку и поставить варить на сильномъ огне 6-10 часовъ подъ крышкой, снимая пену; затемъ процедить чрезъ частое сито, дать остыть, снять жиръ и продолжать уваривать на водяной бане, пока получится густота клея; после этого разлить въ формы; когда остынетъ, хранить въ прохладномъ месте. При употреблении кусочекъ этого бульона распускаютъ въ горячей воде и получаютъ отличный бульонъ.

Ответов - 0



полная версия страницы