Форум » Заготовки. » Капуста. » Ответить

Капуста.

marina: 1870. Капуста шинкованная. Нашинковать капусту изъ белыхъ тугучихъ кочновъ, отбрасывая кочерыжки, хорошо перемываютъ, даютъ воде стечь и складываютъ рядами въ кадку, пересыпаютъ солью, смешиваютъ съ анисомъ или тминомъ или семенами укропа. и уколачиваютъ деревянной колотушкой. Многие любятъ перекладывать ломтиками моркови. яблоками или брусникой. Наложивъ такимъ образомъ полную кадку. делаютъ палкой несколько отверстий въ капусте до самого дна кадки. чтобы могъ свободно выходить неприятный запахъ, что повторяютъ ежедневно въ продолжении 2 недель, после чего кладутъ кружокъ и на него довольно тяжёлый гнётъ. 1871. Капуста рубленая. Рубленную капусту безъ кочерыжекъ смешиваютъ съ солью и съ тминомъ или какъ сказано въ № 1870. Дно кадки посыпаютъ ржаной мукой и кладутъ ломтями ржаной хлебъ для закваски.Въ эту капусту кладутъ цельные кочны капусты, пересыпая рубленою и тогда она называется кислая кочанная капуста. 1872. Капуста кочанная свежая, ея сохранение. Отъ осени до осени можно сохранять свежую кочанную капусту, если её подъвешивать въсухомъ прохладномъ погребе. такъ чтобы кочанъ не касался кочна или стенокъ самаго погреба. и по мере надобности, въ случае появления загнившихъ листьевъ, ихъ снимаютъ немедленно. оставляя капусту висеть въ томъ же положении, стараясъ не мять её руками или не бить обо что-нибудь.

Ответов - 0



полная версия страницы