Форум » Заготовки. » Соя. » Ответить

Соя.

marina: 1878. Соя грибная. Делается изъ сухихъ белыхъ грибовъ, которые хорошо перемываютъ, кладутъ въ холодную воду и даютъ имъ хорошо размякнуть; вынуть изъ воды, какъ можно мельче режутъ и, вываривъ до известной густоты, солятъ. прибавляя для густоты пюре изъ чечевицы. 1879. Или. сушёные грибы перемываютъ, чтобы удалить изъ нихъ песокъ, какъ можно мельче толкутъ, просеиваютъ чрезъ частое сито и увариваютъ. а потомъ солятъ и прибавляютъ для густоты пюре изъ чечевицы. 1880. Соя анчоусовая. Берутъ половину анчоусовъ и сардинокъ. очищаютъ отъ костей, какъ можно мельче рубятъ и увариваютъ, потомъ протираютъ чрезъ частое сито или решето, солятъ и хранятъ въ хорошо закупоренныхъ банкахъ. 1881. Соя черепаховая. Делается какъ № 1882. но съ прибавлениемъ по вкусу мадеры. 1882. Соя рыбная. Свежую рыбу безъ костей, уваривъ до мягкости, протираютъ чрезъ решето и разбавляютъ бульономъ, въ которомъ варилась рыба, прибавляютъ уксусу, немного настойки каэнскаго перцу, пюре изъ раковыхъ шеекъ и приливаютъ немного мадеры. 1883. Соя изъ шампиньоновъ. 20 штукъ большихъ шампиньоновъ посолить и оставить на 14 часа, потомъ растереть, процедить и вскипятить, снявъ пену; остудить и разлить по бутылкамъ, хорошо закупоривъ. Изъ этой пропорции должно выйти около 2,5 бутылокъ. 1884. Соя кабуль. Отваривъ 2 фунта бобовъ соя въ мягкой воде безъ соли, пока сделаются мягкими, протираютъ чрезъ частое решето, солятъ, прибавляютъ 2 золотника настойки каэнскаго перцу, 1\2 фунта бульона плитками и уксусу, чтобы вышло въ роде жидкой горчицы. 1885. Или. 1\4 фунта бульона Либиха, разводятъ горячимъ уксусомъ, прибавляютъ немного сахару, соли, сгущаютъ крахмальной мукою и прибавляютъ 2 рюмки мадеры; закупориваютъ.

Ответов - 0



полная версия страницы