Форум » Заготовки. » Зельц. » Ответить

Зельц.

mona: 1940. Зильцъ. Берутъ мясо съ одной головы свиньи и съ одной головы телёнка вместе с ушами, рубятъ не очень мелко и прибавляютъ 1 сырой воловий языкъ, хорошо очищенный и так же изрубленный, толчёнаго и горошковаго перцу, соли мелкой корицы, гвоздики, мускатнаго ореха,1\2 фунта очищенныхъ рубленныхъ фисташекъ, 3 фунта рубленнаго шпику, начинаютъ воловий желудокъ или пузырь и варятъ несколько часовъ на сильномъ огне. Когда готово, то ещё горячий покрываютъ доской и накладываютъ гнёт, чтобы остывши онъ принялъ круглый, расплюснутый видъ. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины или мясо отъ ногъ быка.

Ответов - 0



полная версия страницы